ゲノム編集技術の農業・食品分野への応用 オンラインセミナー配信 矢野経済研究所2021年10月13日
矢野経済研究所は10月22日、ワッツ特別セミナーVol.116「ゲノム編集技術等の農業・食品分野への応用について」をオンラインライブで配信する。
ゲノム編集技術に対しては不安の声もあり、研究成果の社会実装に当たっては、ゲノム編集技術による利益やリスクなどに関する情報を多くの人々に伝えることが求められている。同セミナーでは、GAP普及推進機構の横田敏恭理事長が、ゲノム編集技術に関する情報を科学的知見から説明。「ゲノム編集技術等の農業・食品分野への応用について」と題し、(1)農業の現状、(2)品種改良について、(3)ゲノム編集技術の規制の状況、(4)ゲノム編集技術による品種開発の状況についての4項目で行われる。
◎開催概要
日時:10月22日 16:00~17:00
会場:オンラインライブ配信
受講料:5500円(税込)
参加方法:ライブ配信は、株式会社ファシオのイベント配信プラットフォーム「Deliveru」を利用。
申込受付後、参加者IDを開催日前日に連絡。
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