千葉県鎌ヶ谷産の和梨100%「梨スパークリングワイン」先行販売 千葉県酒類販売2021年10月14日
千葉県酒類販売のオリジナルブランド“千葉のめぐ実”シリーズから毎年恒例の「梨スパークリングワイン」が新たなパッケージで10月28日から一般販売。これに先がけて10月14日、先行販売を始めた。
千葉県鎌ヶ谷産の和梨100%「梨スパークリングワイン」先行販売 千葉県酒類販売
千葉県は土壌条件、気候条件ともに梨の栽培適地で、生産量は国内第1位。中でも有数の産地として知られる鎌ヶ谷市で作られる豊水梨を「梨スパークリングワイン」に使用した。和梨100%のスパークリングワインは珍しく、毎年完売のベストセラー商品となっている。千葉のめぐ実「梨スパークリングワイン」は、ほのかな甘さとちょうど良い酸味がある豊水梨の味そのままを楽しめる。
千葉県では、地産地消を千葉県の「千」に掛け「千産千消」と表現し、地域産品の消費拡大に取り組んでいる。同社は、2002年から「千産千消」をテーマに千葉県産原料を100% 使用したオリジナル商品の開発を開始。「千葉のめぐ実」シリーズは、千葉で収穫された特産品の農産物を使ったオリジナリティのある商品のシリーズ。千葉県産の素材を最大限に生かし、日本ワインの最高峰「ソラリスシリーズ」を手がけるマンズワインで生産している。
「千葉のめぐ実 梨スパークリングワイン」(720ml)は1408円(税込・送料別)。
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