栗カボチャ「ブラックのジョー」とマーロウがコラボ プリンとチーズケーキ発売2021年10月27日
ビーカー入りの手作りプリンで有名なマーロウ(神奈川県横須賀市)は11月1日、サカタのタネが開発した栗カボチャ「ブラックのジョー」を使った『栗カボチャブラックのジョープリン』と『栗カボチャブラックのジョーベイクドチーズケーキ』を数量限定で発売する。
栗カボチャブラックのジョープリン
両社は、神奈川県に本社を置く食に関わる企業として、コラボレーションをきっかけに神奈川県の食を発信。マーロウとサカタのタネのコラボレーションは2020年に続く2回目となる。
昨年秋に初めて、高品質なカボチャ生産で評価の高い北海道JA北はるか産の「ブラックのジョー」を使ったプリンを限定販売。今年は、より「ブラックのジョー」の濃厚な味わいを楽しめるよう製法に改良を加え、なめらかさの中にカボチャの果肉感を感じられるプリンに仕上がった。生地に砂糖を使っておらず、「ブラックのジョー」の甘みや風味をシンプルに感じられる。さらに今年は新商品として『栗カボチャブラックのジョーベイクドチーズケーキ』も開発。カボチャとクリームチーズの2つのコクが調和し「ブラックのジョー」ならではの甘みと風味を楽しめる。
『栗カボチャブラックのジョープリン』は810円、『栗カボチャブラックのジョーベイクドチーズケーキ』は2592円。神奈川県内・都内のマーロウ、同社オンラインショップで販売。価格は税込。
栗カボチャブラックのジョーベイクドチーズケーキ
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