おいしいフランス味わう2日間「ル・マルシェ」東京・渋谷で開催2021年11月24日
フランス農業・食料省が主催するフランス原産食品と飲料のイベント「渋谷フレンチフェスティバル2021(シブフレ)」パート2のプログラムとして、チーズやワインなどが楽しめる「ル・マルシェ」が11月27、28日の2日間、渋谷スクランブルスクエア12階のイベントスペースで開催される。
「ル・マルシェ」は、フランス原産の食品と飲料のブースを会場内に展開し、ワイン、シャンパーニュ、アップルスパークリング、シャルキュトリー(加工肉)、チーズや、人気シェフによるアミューズ、パティシエのスイーツが日替わりで登場。有名ホテル総料理長や、人気レストランやパティスリーのシェフの料理やデザートが一度に楽しめる。会場内では、フードやドリンクを自由に食べられ、ワインなども購入できる。
シブフレ・パート2では、南フランス産ワインと料理のペアリングがグラス一杯から楽しめる「IGPペイ・ドックワイン レストランウィーク」を11月25日~12月1日の1週間、渋谷スクランブルスクエア12階と13階、東急ホテルズ(渋谷エリア一部店舗)、Bunkamuraドゥ マゴ パリで実施。参加店舗では、おすすめペアリングも提案する。
「ル・マルシェ」開催中は、オンラインでトークショー&セミナーを配信。フランスの食やワインについて、ソムリエや料理研究家、パティシエによる、トークショー&セミナーを楽しめる。「ル・マルシェ」への入場チケットは、オンラインチケット販売サイト、ピーティックスで発売中。事前購入には、ディスカウントの特典がつく。
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