人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

中性脂肪が気になる人に「カラダ想いメニュー 蒸し鶏入りごぼうサラダ」新発売 キユーピー2021年11月30日

一覧へ

キユーピーは、グループ会社のデリア食品と開発した、中性脂肪が気になる人向けの機能性表示食品「カラダ想いメニュー 蒸し鶏入りごぼうサラダ」を、シリーズ第二弾として12月上旬から首都圏で発売する。Q

新商品の「カラダ想いメニュー 蒸し鶏入りごぼうサラダ」新商品の「カラダ想いメニュー 蒸し鶏入りごぼうサラダ」

「カラダ想いメニュー」シリーズは、日常的に食べる惣菜で健康課題に貢献するために開発。2020年9月に第一弾商品として、血圧が高めの人に向けた機能性表示食品「カラダ想いメニュー ポテトサラダ」を発売し、今年9月までの累計で53万食を販売している。

第二弾商品は"中性脂肪"に着目し、中性脂肪を下げる機能のあるイヌリンを1日の摂取目安量である8.1g含有。ごぼうやタンパク源となる蒸し鶏、豆、ひじきなどを使い、具材の食感や味わいが楽しめるサラダに仕上げた。また、1食で13.7gの食物繊維(イヌリンを含む)を摂取でき、日本人に不足しがちな食物繊維を補える。

盛り付け例盛り付け例

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る