人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

食の安全都民フォーラム「今こそ!HACCP(ハサップ)」質問募集 東京都2022年9月5日

一覧へ

東京都は、都民、事業者および行政が食の安全に関する情報を共有し、考える場として、毎年「食の安全都民フォーラム」を開催。2023年1月に配信予定の同フォーラムに向けて9月30日まで事前の質問を募集している。

HACCPによる衛生管理が制度化されて1年が経過。今回のフォーラムでは、消費者である都民に、あらためてHACCPの仕組みや導入の背景、実際の取組例などを伝える。「今こそ!HACCP」をテーマに、事前に質問を募集し、講演や意見交換で取り上げるなど、ニーズに応じた内容を予定している。

食の安全都民フォーラム「今こそ!HACCP(ハサップ)」質問募集 東京都◎実施概要
テーマ:今こそ!HACCP
【配信内容(予定)】
<第1部>
HACCPってどんなもの?
基調講演:「HACCP導入から1年半が経過して」
講師:消費生活アドバイザー 戸部依子氏

<第2部>
HACCPを覗いてみよう!
講演:「空の上の『食の安全』への取り組み 機内食HACCP」
講師:JALロイヤルケータリング株式会社 品質保証室 室長 北村里依氏

講演:「あなたの街のお店のHACCP」
講師:東京都食品衛生協会 食品衛生推進室 室長 村上展通氏

<第3部>
意見交換(パネルディスカッション)
テーマ:「HACCP導入のこれまでとこれから」
コーディネーター:福祉保健局健康安全部食品監視課 HACCP制度推進担当職員
パネリスト:戸部依子氏、北村里依氏、村上展通氏

【質問受付】
食の安全都民フォーラム特設ホームページで、事前質問を受付け。
受付期間:8月25日~9月30日

【配信】
2023年1月(予定)

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る