人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

[46]土甕製法の米焼酎のまいん

一覧へ

[46]土甕製法の米焼酎のまいん
【JAみどりの・宮城県】
 地元産の「ササニシキ」と、球磨焼酎の故郷である熊本県人吉市の「深野酒造」(創業1823年)が、土甕製法でつくった焼酎。美味しい米と伝統技術のコラボ製品である。「のまいん」(黒ビン)は、黒麹を使い、常圧蒸留で製造する。熱を加えることでできるさまざまな成分が、独特の香りと濃厚な味わいを生み出しており、肉料理に合う。


 「のまいんそふと」(白ビン)は、白麹を使い、減圧蒸留で製造する。低温発酵させることで吟醸酒に似た豊かな香りと、おだやかな喉ごしが特徴。フルーティーな香りがあり、女性にもお勧め品。
 いずれもアルコール度25度。720ml入り1200円(税込)。
 問い合わせは同JAみどりのマーケティング室(TEL:0229-87-3344)。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る