人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

[59]りんごシロップ漬け

一覧へ

[59]りんごシロップ漬け
【JA相馬村・青森県】
 青森県弘前市の相馬地区で収穫されるリンゴは白神山地に続く山々の斜面で太陽の光をいっぱい浴びながら、昼夜の寒暖差が厳しい気候で鍛えられている。 この環境で育った甘くてジューシーなリンゴを、もぎたてをそのままシロップ漬けした。食後のデザートに向く。

夏は凍らせて


 シャキシャキとした食感を残すため、品種に合わせて加熱時間を調節してある。シロップの甘さも控えめで、リンゴ本来のおいしさを季節に関係なく、いつでも気軽に楽しめる。夏の暑い季節には、凍らせて食べてもおいしい。
 価格は一袋500円(税別)で、JA相馬村直売所「林檎の森」などで販売。問い合わせは、JA相馬村特産販売課(TEL:0172‐84‐3218)。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る