Z-GIS左PC
JA全農 部長インタビュー 全力結集で挑戦 21年度事業計画
左カラム:全中動静160_86
バイデン農政と日本への影響
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
BASFヘッドSP:カスケード
ベリマークSC:FMC(PC)センター
ベリマークSC:FMC(SP)センター

〔213〕ねぎドレッシング・ねぎみそだれ

一覧へ

〔213〕ねぎドレッシング・ねぎみそだれ
【JA愛知北(愛知県)】
 JA愛知北管内の江南市で生産された「越津ねぎ」をたっぷり使った、「こってりねぎみそだれ」と「さっぱりねぎドレッシング」。同JAが愛知江南短期大学こども健康学科栄養専攻の学生と共同開発した。「越津ねぎ」は、根深ネギと葉ネギの中間的な性質を持ち、柔らかく、葉の部分と軟白(白根)部分の両方とも食べられるのが特徴。

 江戸時代中期に現在の愛知県津島市越津町周辺で栽培され始め、当時は徳川幕府への献上品として扱われていた歴史のあるネギである。ドレッシングは1本(300ml入り)500円、みそだれは450g入り640円(いずれも税込)。

 

○問い合わせ先:同JA営農生活部
○TEL:0587-55-2397

 

過去に掲載した一品厳選の商品ページ

最新の記事

シンジェンタライブラリー210908:SP

JA人事

ヤンマーSP

みどり戦略を考える

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

JA女性協70周年記念 花ひらく暮らしと地域

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP
topへ戻る