北海道産ナチュラルチーズ専門店「チーズのこえ」2015年10月20日
11月20日開店予定
(株)FOOD VOICEは北海道産ナチュラルチーズ専門店「チーズのこえ」を11月20日、日本で初めて東京都江東区に開く。
北海道内の30以上の工房からチーズが集まる店で、これはチーズ工房出資のチーズショップとして国内で初めての試みとなる。
TPPなどで酪農に逆風が吹く中、チーズの背景にある「作り手」「地域」「酪農」「農業」「北海道」を伝え、農場と食卓を結びつけることがねらい。
<店舗概要>
◎店舗名:北海道ナチュラルチーズコンシェルジュ「チーズのこえ」
◎場所:東京都江東区平野1丁目
◎取扱工房など:30工房と商品200種類以上
◎内容:北海道産ナチュラルチーズの対面販売(カット販売含む)、チーズに合う蜂蜜やジャム、ワインの発売、チーズ会などイベント開催
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