「チーズフェスタ」でレシピを紹介 雪印メグミルク2015年11月2日
雪印メグミルク(株)は、チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会主催の「チーズフェスタ2015」に協賛、チーズレシピなどを紹介する。
「チーズフェスタ」は、11月の「チーズの月」、11月11日の「チーズの日」を記念して開催される恒例のイベントだ。24回目となる今年は、11月11日~12日の両日、渋谷区恵比寿の「EBIS303」において「おいしい うれしい チーズでHappy!」をテーマにチーズの魅力を発信する。
「第4回チー1グランプリ」では、事前に公募した813作品のチーズレシピの中から、地域選抜(12作品)を経て、グランプリ1作品、準グランプリ2作品を会場で発表する。プレゼンターは峰竜太さん。
同社のメインステージでは、さらにおいしくなったヒット商品「こんがり焼けるとろけるスライス」、チーズ紹介コーナーではオンリーワン商品「さけるチーズ」のPRとレシピ紹介、チーズ料理の試食なども予定されている。
◎「チーズフェスタ2015」概要
・テーマ:「おいしい うれしい チーズでHappy!」
・日時:平成27年11月11日11:30~20:00、12日11:00~19:00
・会場「EBIS303」(渋谷区恵比寿 エビススバルビル)
・入場料:無料
本件に関する問い合わせは、チー1グランプリ事務局 TEL:03-5937-1159まで。
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