『恵megumiヨーグルトドリンクタイプ』リニューアル発売 雪印メグミルク2016年3月1日
雪印メグミルク(株)は、『恵megumiビフィズス菌SP株カプセルヨーグルト ドリンクタイプ』を3月8日より、『恵megumiガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ』を3月15日より全国でリニューアル発売する。
『恵megumiビフィズス菌SP株カプセルヨーグルト ドリンクタイプ』100gは、同社独自の善玉菌である「ビフィズス菌SP株」を、森下仁丹(株)と共同開発した「腸溶性カプセル」に封入することで「ビフィズス菌SP株」を胃酸から守り、生きたまま腸までしっかり届ける、ドリンクタイプのヨーグルトだ。この度は、コクがあり、すっきりと飲みやすい風味に改良し、3月8日より全国発売される。
『恵megumiガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ』100gは、ヒトの腸に長くとどまることが科学的に確認され、様々な研究が進められている「ガセリ菌SP株」が入った脂肪ゼロ・砂糖不使用のドリンクタイプのヨーグルトだ。
科学的根拠に基づいたガセリ菌SP株の保険機能である「内蔵脂肪を減らす」ことを、パッケージに表示した機能性表示食品だ。この度は、後味すっきりで毎日続けても飲みやすい風味に改良した。3月15日より全国発売される。希望小売価格は、共に105円(税別)。
この商品に関する問い合わせは、雪印メグミルク(株)お客様センター TEL:0120-301-369まで。
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