県庁食堂で徳島県産にんじんメニューを提供 JA全農とくしま2021年4月14日
JA全農とくしまは4月12日~16日、徳島県庁11階食堂(徳島県職員生活協同組合 食堂)で、徳島県産にんじんを使用したメニューを提供している。
徳島県産にんじんを使用した多彩なメニュー
今回の取り組みは、徳島県産農産物のPRを目的に、4月12日の「徳島県にんじんの日」をPRするもの。徳島県の春ニンジンは、大型のトンネルで大切に育てられ、柔らかく甘いのが特徴。JA板野郡を中心に県内全域で栽培されており、3月~5月までの出荷量が全国1位となっている。
JA全農とくしまの担当者は「県庁食堂は、県職員以外の人も利用可能できるので、たくさんの方に徳島県産の春ニンジンを味わってほしい」と話した。
〈提供メニュー概要〉
○提供期間:4月12日(月)~16日(金)
(食材の都合等により、期間・内容は変更となる場合有り)
○営業時間:平日(月~金)11:00~13:45
○問合せ先:徳島県職員生活協同組合 食堂(電話:088-621-3063)
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