Z-GIS左PC
第42回農協人文化賞
左カラム:全中動静160_86
想いをつなげて90年 持続可能な社会を目指して 「希望は農協運動にある」
検証菅政権
バイデン農政と日本への影響
緊急企画:JA対話運動~コロナ禍での協同~
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
石原ヘッドSP:ネマトリンエース
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

県庁食堂で徳島県産にんじんメニューを提供 JA全農とくしま2021年4月14日

一覧へ

JA全農とくしまは4月12日~16日、徳島県庁11階食堂(徳島県職員生活協同組合 食堂)で、徳島県産にんじんを使用したメニューを提供している。

徳島県産にんじんを使用した多彩なメニュー徳島県産にんじんを使用した多彩なメニュー

今回の取り組みは、徳島県産農産物のPRを目的に、4月12日の「徳島県にんじんの日」をPRするもの。徳島県の春ニンジンは、大型のトンネルで大切に育てられ、柔らかく甘いのが特徴。JA板野郡を中心に県内全域で栽培されており、3月~5月までの出荷量が全国1位となっている。

JA全農とくしまの担当者は「県庁食堂は、県職員以外の人も利用可能できるので、たくさんの方に徳島県産の春ニンジンを味わってほしい」と話した。

〈提供メニュー概要〉

○提供期間:4月12日(月)~16日(金)
(食材の都合等により、期間・内容は変更となる場合有り)

○営業時間:平日(月~金)11:00~13:45

○問合せ先:徳島県職員生活協同組合 食堂(電話:088-621-3063)

最新の記事

ナガセサンバイオSP 2021

ヤンマーSP

原発処理水海洋放出

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

ウィズコロナ 命と暮らしと地域を守る農業新時代への挑戦

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

コロナ対策に学ぶ

JA人づくり研究会:SP

本田防除

topへ戻る