人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

尾鷲伝統の味「尾鷲甘夏」出荷開始 JA伊勢2024年3月29日

一覧へ

4月4日JA伊勢尾鷲柑橘選果場から春の訪れを告げる「尾鷲甘夏」の出荷を開始する。

甘夏出荷開始

「尾鷲甘夏」は尾鷲市開拓農業協同組合が1959年から生産を始め、60年以上の歴史がある柑橘。

果実は直射日光と尾鷲湾の反射光を受けて育ち、収穫後20日間は常温で保管した後、一つ一つ袋掛けをし出荷が始まる4月頃まで酸を抜くことで、酸味と甘味のバランスのよい甘夏に仕上がる。

約90トンを県内市場へ出荷する見込み。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る