左カラム_農協協会90周年
Z-GIS左PC
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
BASFヘッドSP:カスケード
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

中高生のための弁当作り講座 受講者募集2019年2月28日

一覧へ

 (一社)日本和食卓文化協会は、料理をしながら和食卓文化について学ぶ中高生を対象にした弁当作りの講座を行う。

 同協会は、日本の旬や伝統食、伝統行事などについて学び、四季とともに和食卓を楽しむ心を持ってもらうためのさまざまな講座を企画している。
 弁当作り講座は、若い世代である中高生に、食に対する感謝の気持ちや日本ならではの文化を再認識してもらうため開講する。
 受講料は5000円(税別)、テキスト代・食材費などを含む。申し込みはメールで。問い合わせは、お問い合わせメールフォーム(同協会フォーム)から。

◎講座詳細
日時:4月21日(日)午前10時から午後1時まで
内容:新学期春の特別メニュー 祝進学進級・和食卓育弁当献立 エビの湯葉巻き揚げ、フキと栃尾揚げの煮物、春キャベツニンジン豆苗の胡麻酢和え、タケノコご飯、ミニ桜餅など

 

(関連記事)
手作りミニ恵方巻でエコ&節約提案 日本和食卓文化協会(19.01.31)
日本和食卓文化マイスター初級講座がスタート 日本和食卓文化協会(18.12.04)
トマトの日に小学校で山陰初の食育授業 タキイ種苗(18.10.11)

最新の記事

ナガセサンバイオSP

注目のテーマ

注目のテーマ

クミアイ化学右カラムSP

JAの現場から考える新たな食料・農業・農村基本計画

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち

注目のタグ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

クローズアップ

JA人づくり研究会:SP

シリーズ

ニューロング:SP

特集

新世紀JA研究会:SP

解説・提言

農協研究会:SP
topへ戻る