想いをつなげて90年 持続可能な社会を目指して 「希望は農協運動にある」
Z-GIS左PC
左カラム:全中動静160_86
どう思う!菅政権
薄井寛・20大統領選と米国農業
緊急企画:JA対話運動~コロナ禍での協同~
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_コロナJA緊急アンケート
左カラム_JAへエール
左カラム_緊急特集どうなる日本の食
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_持続化給付金まとめ
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCSP2
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

中高生のための弁当作り講座 受講者募集2019年2月28日

一覧へ

 (一社)日本和食卓文化協会は、料理をしながら和食卓文化について学ぶ中高生を対象にした弁当作りの講座を行う。

 同協会は、日本の旬や伝統食、伝統行事などについて学び、四季とともに和食卓を楽しむ心を持ってもらうためのさまざまな講座を企画している。
 弁当作り講座は、若い世代である中高生に、食に対する感謝の気持ちや日本ならではの文化を再認識してもらうため開講する。
 受講料は5000円(税別)、テキスト代・食材費などを含む。申し込みはメールで。問い合わせは、お問い合わせメールフォーム(同協会フォーム)から。

◎講座詳細
日時:4月21日(日)午前10時から午後1時まで
内容:新学期春の特別メニュー 祝進学進級・和食卓育弁当献立 エビの湯葉巻き揚げ、フキと栃尾揚げの煮物、春キャベツニンジン豆苗の胡麻酢和え、タケノコご飯、ミニ桜餅など

 

(関連記事)
手作りミニ恵方巻でエコ&節約提案 日本和食卓文化協会(19.01.31)
日本和食卓文化マイスター初級講座がスタート 日本和食卓文化協会(18.12.04)
トマトの日に小学校で山陰初の食育授業 タキイ種苗(18.10.11)

最新の記事

シンジェンタライブラリー:SP

ヤンマーSP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

ウィズコロナ 命と暮らしと地域を守る農業新時代への挑戦

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

コロナ対策に学ぶ

JA人づくり研究会:SP

本田防除

新世紀JA研究会:SP
topへ戻る