人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

首都圏で新潟の旬の味を堪能「新潟レストランウィーク2023」開催2023年3月15日

一覧へ

新潟県の食材の魅力を堪能できる「新潟レストランウィーク2023」が3月15日~31日、首都圏のレストラン15店舗で開催。新潟県が認定した「にいがた食のパートナーショップ」による取り組みの一環で、県産農林水産物の認知度向上を目的として開催される。

首都圏で新潟の旬の味を堪能「新潟レストランウィーク2023」開催

新潟県は、農業、漁業、林業の各分野で数多くの優良な生産者が育成され、新潟米や日本海の魚介類、旬の山菜、佐渡島の鮮魚など豊富な食材は全国でも高い品質を誇る。

「新潟レストランウィーク2023」に参加するレストランでは、新潟県産の食材をふんだんに使ったオリジナルの料理を提供。佐渡島産の魚介類を使った寿司や牡蠣鍋、旬の山菜のしいたけを使ったステーキ、新潟県産の和牛や豚を使った絶品の肉料理など、幅広いジャンルの料理が楽しめる。

また、豪華景品が当たるツイッターキャンペーンも実施中。「@niigatasyokuzai」をフォローし、対象ツイートをリツイートするか、「#新潟レストランウィーク2023」をつけてツイートすると、新潟の美味しいお米「新之助(5kg)」が抽選で100人に当たる。

さらに、「新潟レストランウィーク2023」に参加する店舗の料理写真を投稿すると、新潟県阿賀野市で育てられたブランド牛「あがの姫牛」のすき焼きセット(500g)が抽選で10人にプレゼントする。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る