福島県が「ABCクッキングスタジオ」とコラボイベント2013年2月21日
福島県は首都圏の消費者に県産農産物への理解促進を図ろうと、料理教室の「ABCクッキングスタジオ」とのコラボイベントを3月1日、東京・丸の内のABC丸の内グラウンドで開く。
イベントではABCクッキングスタジオの講師が雪の下で育成された「雪下野菜」や県産米「天のつぶ」、イチゴ「ふくはる香」など旬の県産農産物を使ったレシピの調理実演と試食会を行うほか、県内各地の生産者が参加して交流する。
また、県職員が県産農林水産物の安全確保対策について説明し、県産農産物への理解を深めてもらう。
時間は19時15分?21時15分。募集人数は80人(先着順)。参加費無料。応募はこちらから。
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