左カラム_農協協会90周年
Z-GIS左PC
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

福島県が「ABCクッキングスタジオ」とコラボイベント2013年2月21日

一覧へ

 福島県は首都圏の消費者に県産農産物への理解促進を図ろうと、料理教室の「ABCクッキングスタジオ」とのコラボイベントを3月1日、東京・丸の内のABC丸の内グラウンドで開く。

 イベントではABCクッキングスタジオの講師が雪の下で育成された「雪下野菜」や県産米「天のつぶ」、イチゴ「ふくはる香」など旬の県産農産物を使ったレシピの調理実演と試食会を行うほか、県内各地の生産者が参加して交流する。
 また、県職員が県産農林水産物の安全確保対策について説明し、県産農産物への理解を深めてもらう。
 時間は19時15分?21時15分。募集人数は80人(先着順)。参加費無料。応募はこちらから。

最新の記事

ナガセサンバイオSP

注目のテーマ

注目のテーマ

クミアイ化学右カラムSP

JAの現場から考える新たな食料・農業・農村基本計画

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち

注目のタグ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

クローズアップ

JA人づくり研究会:SP

シリーズ

ニューロング:SP

特集

新世紀JA研究会:SP

解説・提言

農協研究会:SP
topへ戻る