デザインで発信する農業イベント「FARM&FOOD DESIGN」開催2021年2月1日
「農業と地域をデザインで変える」を合言葉に活動するデザインブランディングカンパニー、ファームステッドは2月3日~5日、農業や食・地域の問題を解決し、新たなイメージをデザインで発信する農業イベント「FARM&FOOD DESIGN 2021 SPRING」を東京ビッグサイトで開催する。
同イベントは、新しい生活様式を模索する中、農業や地域の産業がデザインによってイメージやブランド価値を高め、価値ある情報を発信するために開催。オンライン展示を加えた生産者展示ブースや、トークセッション、セミナーを組み合わせた特別展示を行う。
◎開催概要
日時:2月3日~5日10:00~18:00(最終日は17:00まで)
会場:東京ビックサイト 西展示棟 西2ホール
入場料:無料・事前登録制
<出展者と内容>
【PAVILION】
1.ファーム&フード デザイン 生産者特別展示ブース
デザインの力で発信する生産者による会場でのリアル出展
・ありた株式会社(佐賀県・有田町)鶏肉・鶏肉加工品販売
消費者の心と体が健康になる食文化の創造をめざし、契約農場で生産する良質な鶏肉を加工販売。生産から販売まで徹底したこだわりを貫き、安全とおいしさを追求している。
・西製茶工場(鹿児島県・霧島市)日本茶生産加工
「誰もが安心して飲めるお茶」を目指して本物のお茶づくりに取り組み、70ヘクタールの茶畑を毎朝見回り、徹底した管理を行なっている。
2.生産者オンライン展示ブース
商品の展示とオンラインによる商談(時間制)を組合わせた新しい展示。
・株式会社万両屋(北海道・中標津町)洋菓子加工販売
北海道中標津町のゴーダチーズをふんだんに使用した、北の大地の豊かさを感じるお菓子を製造。
・めむろワイナリー株式会社(北海道・芽室町)ワイン醸造販売
北海道十勝・芽室町の農業生産者が立ち上げたワイナリー。畑作で培った技術でぶどうを育て、地元での生産、醸造にこだわる農業人の夢が詰まったワインを生産。
【TALK SESSION】
・生産者トークセッション(参加無料)
生産者をゲストに、生産現場の生の声を届けます。
2月3日 西製茶工場
2月5日 ありた株式会社(いずれも13:30~14:30)
【SEMINER】
・特別デザインセミナー
農業デザインの第一人者、ブランドディレクター長岡淳一氏によるデザインブランディングについての講演。
2月4日 13:30~15:00
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