Z-GIS左PC
JA全農 部長インタビュー 全力結集で挑戦 21年度事業計画
左カラム:全中動静160_86
検証菅政権
バイデン農政と日本への影響
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
石原ヘッド:SP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

代替肉「NEXT焼肉」とNEXT牛丼がダイエーで販売開始 ネクストミーツ2021年6月15日

一覧へ

ネクストミーツは6月11日、ダイエーのグルメシティ千住曙町店で、焼肉用代替肉「NEXTカルビ1.1」と「NEXTハラミ1.1」、プラントベース牛丼「NEXT牛丼1.2」の販売を開始した。

代替肉「NEXT焼肉」とNEXT牛丼がダイエーで販売開始 ネクストミーツ

SDGsや健康意識の高まりから拡大する代替肉需要。過剰な畜産は地球温暖化に大きな影響を与えており、植物性タンパクなどを原料とする代替肉はサステナブルな社会の実現に向けた一つの大きな鍵となっている。

同社の代表商品である焼肉用代替肉「NEXTカルビ」と「NEXTハラミ」は、2020年に焼肉チェーンの焼肉ライクとコラボし、前代未聞の取り組みとして話題になった。4月にはイトーヨーカドーの1都9県100店舗以上で販売が始まっている。ダイエーのグルメシティ千住曙町店では、デイリー冷凍食品売り場で展開する。

最新の記事

シンジェンタSP210720-

JA人事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略を考える

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

JA女性協70周年記念 花ひらく暮らしと地域

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP
topへ戻る