2025人事バナー縦
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
250501 ミギワ20 SP
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

真夏のキッチン地獄対策 火を使わずに作れるミールキット26商品発売 Oisix2021年6月25日

一覧へ

オイシックス・ラ・大地株式会社(東京都品川区)が運営する「Oisix」は6月24日~9月2日の期間、猛暑の夏に向け、火を使わずに調理できる「Kit Oisix」26商品を販売。夏限定の「火を使わないKit Oisix」の商品数としては過去最多となる。

火を使わないKit Oisix火を使わないKit Oisix

同社が6月22日~23日、子どもがいる20代~50代の男女を対象にインタネットで実施したアンケート「Oisix、夏の料理に関する調査(2021年)」によると、夏に料理をすることに対して、52.4%がやる気が下がると回答。気温が上がり、熱がこもるキッチンでの調理の機会が増えることが要因であると考えられる。また、夏に料理をする上で最も重視することを聞くと、「調理時間の短さ」「簡単にできること」「なるべく火を使わないこと」が上位3つを占め、理想の調理時間については、49.3%が「20分未満」と回答した。加えて、夏休み期間は、食事を作る回数が増えることが、より大変さを増していると約70%が答えている。

「火を使わないKit Oisix」は、日々の献立がマンネリ化しないよう、和食・洋食・中華・アジアン・サラダ・揚げ物など様々なジャンルのメニューを揃えた。火を使わずに作れる豚となすの旨だれ蒸しを主菜に、「きゅうりと豆腐の海苔おかか和え」を副菜にしたセットや、真夏の暑いキッチンで油を使わず、10分で調理できる海老カツ、しっとり蒸し鶏のアジアンサラダ、電子レンジで完成する肉じゃがなど、バリエーション豊かなメニューを「楽しく、ラクに」準備できる。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る