Z-GIS左PC
JA全農 部長インタビュー 全力結集で挑戦 21年度事業計画
左カラム:全中動静160_86
検証菅政権
バイデン農政と日本への影響
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCSP2
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

あえるパスタソース「香ばし海老のペペロンチーノ」新発売 キユーピー2021年8月4日

一覧へ

キユーピーは9月9日、あえるパスタソースシリーズの“香るタイプ”から、「香ばし海老のペペロンチーノ」を新発売。また、シリーズ全品について、7月中旬以降の製造分から賞味期間を1か月延長するとともに、賞味期限を「年月日表示」から「年月表示」に変更した。

あえるパスタソースシリーズの新商品「香ばし海老のペペロンチーノ」香ばし海老のペペロンチーノ 盛り付け例

同シリーズは、パスタにあえるだけの「手軽さ」や「豊富なラインアップ」で幅広い世代から支持さ、昨年から続く新型コロナの影響による巣ごもり需要を受け、市場はさらに拡大している。中でも"香るタイプ"は、創作系パスタ専門店で食べるような香りが立つ大人の味わいが魅力のパスタソース。

香ばし海老のペペロンチーノ 盛り付け例「香ばし海老のペペロンチーノ」

"香るタイプ"から人気のペペロンチーノを大人向けにアレンジした「香ばし海老のペペロンチーノ」は、海老とガーリックのうま味に赤とうがらしの辛味を効かせた和風仕立てのペペロンチーノで、たっぷり入った乾燥海老の香ばしい風味やサクサクとした食感が楽しめる。

なお、食品ロス削減の取り組みの一環として、あえるパスタソースシリーズ全品の賞味期間を1か月延長するとともに、賞味期限を「年月日表示」から「年月表示」へ変更。7月中旬以降の製造分より順次出荷している。

最新の記事

シンジェンタライブラリー210908:SP

JA人事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略を考える

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

JA女性協70周年記念 花ひらく暮らしと地域

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP
topへ戻る