おうちで簡単「カマンフォンデュ」アレンジレシピを公開 雪印メグミルク2021年10月21日
雪印メグミルクは、「雪印北海道100 カマンベールチーズ」を使った「カマンフォンデュ」プロモーションを10月19日から実施。おうちで簡単にでき「カマンフォンデュ」アレンジレシピを公開する。
同社は、1962年に日本で初めてカマンベールを製造してから、今年で60年目を迎えた。「雪印北海道100 カマンベールチーズ」は、北海道産の生乳を100%使い、伝統の技でつくりあげた日本のカマンベール。和食に慣れ親しむ日本人の味覚に合う、うまみとクリーミーな味わいでロングセラーとなっている。
「カマンフォンデュ」は、カマンベールをまるごとそのまま使って楽しむチーズフォンデュ。特設WEBサイトでは、「カマンフォンデュ」の作り方や、同社社員がすすめする、ご当地食材を使ったアレンジレシピなどを紹介する。また、料理研究家のリュウジさんが考案したアレンジレシピをSNSで10月22日に公開。さらに、ミシュラン一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作さんのレシピを11月に公開する。
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