BASFヘッドSP:シグナム
ベリマークSC:FMC(PC)センター
ベリマークSC:FMC(SP)センター

おうちで簡単「カマンフォンデュ」アレンジレシピを公開 雪印メグミルク2021年10月21日

一覧へ

雪印メグミルクは、「雪印北海道100 カマンベールチーズ」を使った「カマンフォンデュ」プロモーションを10月19日から実施。おうちで簡単にでき「カマンフォンデュ」アレンジレシピを公開する。

おうちで簡単「カマンフォンデュ」アレンジレシピを公開 雪印メグミルク同社は、1962年に日本で初めてカマンベールを製造してから、今年で60年目を迎えた。「雪印北海道100 カマンベールチーズ」は、北海道産の生乳を100%使い、伝統の技でつくりあげた日本のカマンベール。和食に慣れ親しむ日本人の味覚に合う、うまみとクリーミーな味わいでロングセラーとなっている。

「カマンフォンデュ」は、カマンベールをまるごとそのまま使って楽しむチーズフォンデュ。特設WEBサイトでは、「カマンフォンデュ」の作り方や、同社社員がすすめする、ご当地食材を使ったアレンジレシピなどを紹介する。また、料理研究家のリュウジさんが考案したアレンジレシピをSNSで10月22日に公開。さらに、ミシュラン一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作さんのレシピを11月に公開する。

【特設WEBサイト】

最新の記事

シンジェンタライブラリー211112:SP

JA人事

ヤンマーSP

みどり戦略を考える

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

JA女性協70周年記念 花ひらく暮らしと地域

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP
topへ戻る