G7広島サミットへ 広島県産農産物など使用「ひろしまパスタ」発信 カゴメ2023年2月7日
カゴメは、5月に開かれる「G7広島サミット」に向けて、広島県名産の海産物や農産物とトマト商品を使った「ひろしまパスタ」をメニュー提案。広島サミット県民会議と連携し、広島県産の食材の魅力を国内外に向けて発信する。
自然豊かな瀬戸内海に面した広島県は、四季折々の海の幸に恵まれ、温暖な気候を活かした農業が盛ん。カゴメは、「G7広島サミット」を機に、豊かな海産物・農産物を、世界中で喫食されるパスタでメニュー化することで、「G7広島サミット」で広島県を訪れる国内外の人々に向けて、県産食材の魅力を発信する。
「ひろしまパスタ」は、広島名産の海産物(牡蛎、あなご、こいわし、しらす、あさり、オニオコゼ、クロダイ、メバルなど)や農産物(レモン、広島菜、小松菜など)と、トマト商品を掛け合わせた"赤いパスタ"。
このメニューを広島県の外食店やホテルなどへ提案するとともに、カゴメ公式SNSで「ひろしまパスタ」の情報発信や、「ひろしまパスタ」を展開する店舗情報を紹介していく。また、家庭でも「ひろしまパスタ」を楽しめるよう、スーパー店頭などでPOPやレシピなども展開する。
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