岩手県産食材を使用「岩手フェア」東北地区のローソンで開催2023年6月29日
ローソンは6月27日、「岩手フェア」として、岩手県産食材を使った商品や地元ラーメン店監修商品など6品を、東北地区のローソン店舗で6月27日から順次発売している。
冷たい濁り煮干しソバ
ローソンは、2008年に岩手県と包括連携協定を締結し、岩手県産の食材を使った商品を開発・発売。3月1日からは、「東北カンパニー」を設置し、東北地区の消費者ニーズに対応できる地域に密着した店舗の実現に取り組んでいる。
「岩手フェア」は、東北地区のローソン店舗で岩手の味を楽しんでもらおうと6品を販売。岩手県久慈市のラーメン店「サムライブギー」監修の「冷たい濁り煮干しソバ」(599円)と「煮干しだしチャーマヨおにぎり」(160円)を6月27日に岩手県のローソン180店で先行発売し、7月4日にその他の東北地区で発売する。
このほか、岩手県産の黒毛和牛、椎茸を使った「黒毛和牛の牛飯(岩手県産黒毛和牛使用)」(648円)、岩手県産南部どりのサラダチキン、岩手県産レタスを使った「南部どりのサラダチキンと野菜のサンド」(322円)、「カステラクリームサンド(岩泉牛乳入りパン&クリーム)」(160円)、「もっちりとしたロール(ブルーベリー&チーズホイップ)~岩手県産ブルーベリーのゼリー使用~」(248円)の4品は7月4日から東北地区のローソン1169店舗で発売する。
黒毛和牛の牛飯(岩手県産黒毛和牛使用)
南部どりのサラダチキンと野菜のサンド
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