「ダノン ビオ」2024年冬の季節限定フレーバー2種を発売 ダノンジャパン2024年11月12日
ダノンジャパンは11月18日、生きて腸まで届くBE80菌を配合した「ダノン ビオ」の、2024年冬の季節限定フレーバー「ブラッドオレンジ&カシス」と「みかんと柚子」を全国のスーパーマーケットで発売する。
「あなたはどっちが好き?」をコンセプトにした季節限定フレーバーの2種類同時発売は、2024年の秋シーズンに続く2度目。今回は、冬らしい「柑橘」を和と洋で食べ比べられるよう、カシスのフローラルな香りとブラッドオレンジのさわやかでジューシーな風味を楽しめる「ブラッドオレンジ&カシス」と、みかんのつぶつぶとした食感と柚子の皮のほっとする香りが特徴の「みかんと柚子」を開発した。
「ブラッドオレンジ&カシス」(画像左)は、パーティーシーズンにぴったりな「洋」のフルーツの組み合わせ。カシスのフローラルな香りとブラッドオレンジのさわやかでジューシーな風味を一度に楽しめる。パッケージは、イルミネーションをあしらった冬らしい華やかなデザイン。
「みかんと柚子」(画像右)は、みかんのつぶつぶ感と柚子の皮のほっとする香りが特徴の、冬の「和」のフルーツの魅力を感じられるヨーグルト。口に入れると、みかんの酸味と柚子の香りがふわっと広がる。パッケージは、雪の結晶をあしらった、日本の冬らしい温かみのあるデザインとなっている。
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