芯まで食べられる「Dole台湾パイン」3月上旬から販売開始 ドール2024年3月11日
ドールは、芯まで食べられる、甘さ溢れる果肉が特徴の「ドール台湾パイン」を3月上旬から全国で発売。また、マンゴーのような香りと強い甘味と酸味の芳醇な味わいの「ドール台湾マンゴーパイン」を4月下旬からり販売開始する。
台湾パイナップル
北は亜熱帯気候、南は熱帯気候に属し1年を通して温暖な気候の台湾で栽培されるパイナップルは、しっかりと畑で完熟させてから収穫する生産方法のため、酸味が少なく甘さをより強く感じられる。
ドールは、高品質で、おいしい台湾産パイナップルを日本へ届けるため、品質保持の観点から、予冷設備での冷やしこみという工程を全ての台湾産パイナップルで実施。
さらに、同社の現地駐在員が日々産地を訪問し、独自の基準での出荷を管理し、他の輸出業者を介さず、生産者と直接取り引きしている。
3月上旬から販売の「Dole台湾パイン」は、芯まで食べられる、甘さ溢れる果肉が特徴。黄金色の果肉から金鑚パインとも呼ばれる品種で、通常のパインより酸味が少なく、甘さが強く感じられる。また、4月下旬から販売の「Dole台湾マンゴーパイン」は、マンゴーのような香りと強い甘味と酸味の芳醇な味わいで、果肉は黄色く、繊維質の少ない食感のパイナップル。いずれも6月まで販売予定。
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