想いをつなげて90年 持続可能な社会を目指して 「希望は農協運動にある」
Z-GIS左PC
左カラム:全中動静160_86
どう思う!菅政権
薄井寛・20大統領選と米国農業
緊急企画:JA対話運動~コロナ禍での協同~
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_コロナJA緊急アンケート
左カラム_JAへエール
左カラム_緊急特集どうなる日本の食
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_持続化給付金まとめ
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
Z-GIS:ヘッドSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

〔281〕スイートパーシモン JAしまね【一品厳選】

一覧へ

和菓子の口当たり


スイートパーシモンパーシモンとは「柿の木」の意味。糖度の高さで、島根県の西条柿のトップブランドとして知られる出雲市平田地区で栽培された柿を使った半生タイプのあんぽ柿。柿の形に合わせて皮をむきながら一つひとつ手作業で仕上げ、自然に近い状態で乾燥させて、水分含有率30%ほどに調整してある。

半生のため、濃厚な甘みのなかにも上品な風味があり、まろやかで和菓子のような口当たりが特徴で、リピーターも多い。日本茶はもとより、コーヒーや紅茶との相性もよい。殺菌処理が施してあり、賞味期間が長いことからギフトに最適。1箱(15~20個)3800円(税込)。問い合わせはJAアグリ島根(電)0853-73-9577。

最新の記事

シンジェンタライブラリー:SP

クミアイ化学右カラムSP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

ウィズコロナ 命と暮らしと地域を守る農業新時代への挑戦

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

コロナ対策に学ぶ

JA人づくり研究会:SP

本田防除

topへ戻る