〔312〕三田うど奈良漬 JA兵庫六甲
酒造会社とコラボ
地元の農家が酒造メーカーと提携し、2年がかりで完成させた商品。三田うどは1916(大正5)年に栽培が始まったと伝えられる歴史のある野菜。春に収穫し、爽やかな香りとみずみずしい食感が特徴。奈良漬は2015(平成27)年、三田うど生産100周年を記念し、JAのうど部会と神戸市灘区の大手酒造会社が何回も酒粕を入れ替えながらじっくり漬け込み、2年がかりで開発した。
ウド特有の香りはなくなるが、歯ごたえはそのままで、ウドの爽やかな味わいに酒粕の旨味が重なり、ご飯のおかずや日本酒のつまみに合う。
1パック(100g)880円、竹皮包装(150g)入り1380円(税込)。問い合わせは同JAの直売所パスカルさんだ一番館電079-563-7744。
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