人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

「お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」食べ切りサイズで新発売 亀田製菓2024年5月10日

一覧へ

亀田製菓は5月13日、「お米でつくると、まるでちがう」をコンセプトに開発した「お米屋がつくった」シリーズから、食べ切りサイズでの『40g お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』を新発売。6月末までの期間限定で、全国のコンビニエンスストアで発売する。

期間限定の「40g お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」期間限定の「40g お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」

「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地が魅力の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』が、食べ切りサイズになった。『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の"焼かりんとう"。素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、軽い食感を実現した。さらに、宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わえる。

「お米屋がつくった」シリーズは、「お米でつくると、まるでちがう」をコンセプトに、本来は小麦粉等でつくられるお菓子を、創業以来培ってきた「お米」の加工技術や特性を活かしてつくっている。米ならではの新たな味わいと食感を楽しめる。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る