「お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」食べ切りサイズで新発売 亀田製菓2024年5月10日
亀田製菓は5月13日、「お米でつくると、まるでちがう」をコンセプトに開発した「お米屋がつくった」シリーズから、食べ切りサイズでの『40g お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』を新発売。6月末までの期間限定で、全国のコンビニエンスストアで発売する。
期間限定の「40g お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」
「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地が魅力の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』が、食べ切りサイズになった。『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の"焼かりんとう"。素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、軽い食感を実現した。さらに、宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わえる。
「お米屋がつくった」シリーズは、「お米でつくると、まるでちがう」をコンセプトに、本来は小麦粉等でつくられるお菓子を、創業以来培ってきた「お米」の加工技術や特性を活かしてつくっている。米ならではの新たな味わいと食感を楽しめる。
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】秋まき小麦の赤さび病 全道で多発のおそれ 北海道2024年5月20日
-
【注意報】ムギ類に赤かび病 県内全域で多発のおそれ 三重県2024年5月20日
-
農作業事故をVRで体験 東京都立園芸高校で農作業安全授業 JA共済連2024年5月20日
-
安全性検査をクリアの農業機械 農用トラクターなど2機種21型式を公表 農研機構2024年5月20日
-
米の相対取引価格 前年産60kg+1449円 1万5293円2024年5月20日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」番組撮影の裏側に密着 JAタウン2024年5月20日
-
JA標茶×テンザホテル札幌「北海道牛乳消費拡大キャンペーン」20日から2024年5月20日
-
春ニンジン出荷最盛を迎える JA菊池2024年5月20日
-
【JA人事】JAふえふき(山梨県)小池一夫組合長を再任(5月1日)2024年5月20日
-
【JA人事】JA北宗谷(北海道)新組合長に平野正志氏(5月17日)2024年5月20日
-
東北工場稼働 パックごはん商品をリニューアル JA全農ラドファ2024年5月20日
-
輝翠TECH Series Aとして1.5億円の資金調達を実施2024年5月20日
-
農林水産祭で天皇杯受賞 広島県産「せとだエコレモン」の夏ドリンク新発売 モスバーガー2024年5月20日
-
農業用大型ドローン「DJI AGRAS T50」実演会ツアー開催 福田農機2024年5月20日
-
電動ラジコン草刈りロボットの実証実験 九大附属農場で実施 ユニック2024年5月20日
-
山形県産さくらんぼ「佐藤錦」使用 期間限定ショートケーキ登場 カフェコムサ2024年5月20日
-
機械による作業効率化、6次産業支援など提案「J AGRI KYUSHU」出展 大阪シーリング印刷2024年5月20日
-
【人事異動】デンカ(5月20日付)2024年5月20日
-
米をいろんな形で楽しめる 国産米でつくった「お米のスナック」新発売 無印良品2024年5月20日
-
惣菜市場規模 前年比4.9%増『2024年版惣菜白書』日本惣菜協会2024年5月20日