那須千本松牧場のポップアップストア 東京駅八重洲中央口に期間限定オープン2024年5月15日
栃木県で持続可能な循環型酪農に取り組む那須千本松牧場は5月16日、JR東日本東京駅1F八重洲中央口改札横でグランドオープンする「GOOD NEWS TOKYO」内に、「那須千本松牧場ポップアップストア」をオープン。約2か月間の期間限定で新鮮なミルクを使ったチーズケーキなどを販売する。

那須千本松牧場の東京初出店となるポップアップストアでは、自社で飼育している約500頭の乳牛から絞った新鮮なミルクを使った「牧場手づくりミルクチーズケーキ」のプレーンとストロベリー(各1500円)と、「ミルクポップコーン」(750円)の3種類を販売する。
同牧場を運営するホウライは、牧場事業の成長戦略の中核である外販店舗を通じ顧客接点を拡大。循環型酪農のもと目指す「PURE MILK FARM」の製品を届ける。また、栃木県那須で、ともにサステナブルな活動を行う仲間のGOOD NEWS社と、食を通じて "自然との共生" "森との共創"をメッセージとして発信する。
 牧場手づくりミルクチーズケーキ プレーン
牧場手づくりミルクチーズケーキ プレーン
ポップアップストアで販売する「牧場手づくりミルクチーズケーキ」は、チーズケーキに使える最大量でケーキ全体の15%に牧場のミルクを使った、あたらしい"ミルクチーズケーキ"。千本松牧場牛乳のおいしさが主役のプレーンと、柔らかなミルクの甘みを、ストロベリーのさっぱり甘酸っぱいソースが引き立てるストロベリーの2種類で、数量限定販売。また、「ミルクポップコーン」は、千本松牧場牛乳入りミルクジャムを使用したポップコーン。マッシュルームの形が特徴で、ひとつぶが大きくミルク感をたっぷり味わえる。価格は税込。
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