Z-GIS左PC
左カラム:全中動静160_86
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_シリーズ_新たな基本計画
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
左カラム_農協協会90周年_400px
BASFヘッドSP:ナリアWDG
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

日本橋「ゆかり」三代目が和スイーツを伝授 JA全中・ミノーレ2020年1月10日

一覧へ

 東京・大手町JAビル内の農業・農村ギャラリー“ミノーレ”は1月17日、日本橋「ゆかり」三代目野永喜三夫氏を講師に迎え、お正月の余った食材の活用術を紹介する講座を開催する。

JA丹波ささやまの黒豆とおもちで作るパンケーキ「JA丹波ささやまの黒豆とおもちで作るパンケーキ」

 この講座では、お正月が終わり余ってしまいがちの食材を活用するレシピを紹介する。
 この講座では、お正月の定番食材であるJA丹波ささやまの黒豆と、おもちを使った、「黒豆入り筑前煮」と「黒豆とおもちの入った和風パンケーキ」の2品のレシピを伝授する。 
 概要は次のとおり。

▽日時 1月17日(金)12時05分~12時50分
▽イベント名 日本橋「ゆかり」野永三代目が紹介!~ゆかりのまかないお見せします~「JA丹波ささやまの黒豆とおもちで作るパンケーキ」


日本橋「ゆかり」三代目野永喜三夫氏日本橋「ゆかり」三代目野永喜三夫氏

▽講師 野永喜三夫氏
▽主催 JA全中
▽協力 JA丹波ささやま(兵庫県)
▽場所 東京都千代田区大手町1-3-1JAビル4階「ミノーレ」
 

最新の記事

シンジェンタSP:アンケート(200603-)

JA人事

DiSC:SP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

県連人事

JA人づくり研究会:SP

全農子会社・関連企業人事

新世紀JA研究会:SP

本田防除

クローズアップ

topへ戻る