人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

UHA味覚糖と共同開発で「コロロ 完熟かぼす」 JA全農2020年1月27日

一覧へ

 JA全農とUHA味覚糖(株)は、共同開発した「コロロ 完熟かぼす」を1月28日から全国のファミリーマートで先行発売する。

コロロ 完熟かぼすUHA味覚糖と全農が共同開発した「コロロ 完熟かぼす」のパッケージ


 カボスは大分県が国内生産量9割を占める名産品。大分県では通常、完熟前の緑色のカボスを出荷しており、完熟した黄色のカボスはほとんどが大分県内での消費に留まっていた。

 しかしUHA味覚糖(株)との共同開発をする中で完熟カボスは完熟前のカボスよりも、まろやかな酸味と濃厚な甘みがあってお菓子に向いていることがわかった。

 UHA味覚糖(株)がこの魅力に着目し、完熟かぼすの価値を最大限に伝える商品の開発につながった。

 「コロロ」はグミをコラーゲンの膜(皮)で包んだ新感覚のグミで、独自の配合でもっちりしたかみごたえと皮から生まれるハリのある食感を楽しめる。従来のグミより水分を多く含んでおり、みずみずしくジューシーな仕上がりに。

 JA全農は、今後もUHA味覚糖(株)と共同開発を行い、国産農畜産物を使った商品を消費者に届け、国内農業の振興をはかるとしている。

 商品の概要は次のとおり。
▽商品名  「コロロ 完熟かぼす」
▽容量   40g
▽賞味期間 製造日より10か月
▽参考価格 149円(税抜き)・161円(税込み)
      ※税込み価格は、軽減税率対象商品のため8%で表示。
▽発売日  1月28日
▽発売場所 全国のファミリーマートで先行販売
      ※一部取り扱いのない店舗もある。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る