「北海道地チーズ博」原宿・表参道の10店舗で特別メニュー提供 ホクレン2021年3月9日
ホクレン農業協同組合連合会は、“北海道地チーズ”の魅力と楽しみ方を発信する「北海道地チーズ博week」を開催中。第3週目となる3月8日からは「おいしさ実感week」と題し、原宿・表参道のカフェとレストラン全10店舗で、地チーズの食べ比べプレートや特別メニューを提供。JR原宿駅前の複合施設「WITH HARAJUKU」にある、台湾発の人気ティーストア「THE ALLEY原宿店」と「資生堂パーラーザ・ハラジュク」では、限定コラボメニューも販売している。
Flagship shopの「ECO FARM CAFE 632」
第3週の主なメニュ―は次の通り。
<Flagship shop>
期間:3月8日~3月21日
場所:「ECO FARM CAFE632」
内容:
・「北海道地チーズセレクト5食べ比べプレート」(330円)
35種類のチーズからお好きな5種を選べる食べ比べプレート
・「ランチに+α日替わり3食べ比べプレート」(220円)
ランチにちょい足しできる3種の日替わりチーズプレート。※11:00~17:00ランチタイム限定
・「ニセコ髙橋牧場のモッツァレラミニとチーズ工房アドナイのミモレットの前菜季節野菜のテリーヌ添え」アラカルト(850円)、ランチセット(1050円)※テイクアウト可
"ニセコ髙橋牧場"のミルキーなフレッシュモッツァレラと"チーズ工房アドナイ"のコクのあるミモレットを主役に、季節野菜のテリーヌと合わせた前菜。
・「肩ロースのステーキプレートプロボローネの焼チーズ添え」アラカルト(1650円)、ランチセット(1850円)※テイクアウト可
肩ロースの柔らかい部位を使ったガーリックライスとグリル野菜のプレート。エコファームカフェの人気メニューに牧家ザ・ナチュラルチーズプロボローネをトッピング
・「ファットリアビオ北海道グラナディエゾを使ったドゥーブルフロマージュ」(580円)
コク豊かに焼き上げたチーズケーキに軽いチーズムース。杏子とクルミの香りと熟成チーズの濃厚な旨み。
北海道地チーズ セレクト5 食べ比べプレート
<Satellite shop>
期間:3月8日~3月21日
場所:全9店舗
スパイラルカフェ、café STUDIO(カフェステュディオ)、Shiny Owl OMOTESANDO(シャイニーアウルオモテサンドウ)、カフェル・ポミエ、ブラッセリートゥール、表参道Bacchus(オモテサンドウバッカス)、Harold&CO(ハロルド&コー)、un café(アンカフェ)、YPSILON AOYAMA(イプシロンアオヤマ)
内容:
・「北海道地チーズおすすめ5食べ比べプレート」(330円)
チーズプロフェッショナル監修の、家庭でのさまざまなシーンに合わせた
チーズ5種のプレート。
<スパイラルカフェ限定>
・「江丹別の青いチーズを使用したバスク風チーズケーキ蜂蜜と苺添え」(690円)
バスク名物チーズケーキにブルーチーズのアレンジ。蜂蜜と苺がブルーチーズの風味を引き立てる。ワインとマリアージュもおすすめ。
・「ソバ粉とゴーダチーズのパンネンクーヘンプロシュートとセルバチコのサラダ添え」(1480円)
オーガニックのソバ粉を使用したクレープ生地とゴーダチーズをオーブンで焼き上げるデンマーク料理のアレンジ。プロシュートのサラダを添えてトロリと溶けたゴーダは香りも味わいも引き立つ。
・「江丹別の青いチーズとビーツのクリームソースオレキエッテ」(1580円)
ブルーチーズとビーツを使用したショートパスタ。
「THE ALLEY原宿店」と「資生堂パーラーザ・ハラジュク」とのコラボレーションメニュー
<「THE ALLEY原宿店コラボドリンク>
北海道地チーズを贅沢に使った、この期間だけ楽しめる限定コラボドリンクを販売。
期間:3月8日~3月14日
場所:「THEALLEY原宿店」
内容:
・「スノーホワイトチーズティー」(500円)
ミルクフォームに北海道のクリームチーズを使用。広大な大地をイメージして、スノーホワイトに見立てたホワイトチョコを贅沢に振りかけ、リッチでコクのあるミルクティーに。
<資生堂パーラーザ・ハラジュクコラボメニュー>
冨田ファームのブルーチーズがより一層、野菜のおいしさを引き立てるユニークなサラダ。
期間:3月8日~3月21日
場所:「資生堂パーラーザ・ハラジュク」
内容:
・「ジャパンブルーおこっぺのあたたかいサラダ」1日限定10食 単品(1500円)、サラダランチ(1800円)
くるみオイルを使ったドレッシングを合わせた冬野菜を中心にした温野菜のサラダを、濃厚な"ジャパンブルーおこっぺ"のソースで仕上げた。ブルーチーズらしいコクと風味が温野菜の香りと美味しさを引き立て、トッピングにくるみ、カットチーズをちりばめた、食感も楽しい一皿。
※価格は税込
(画像)
01:
02:
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(164)-食料・農業・農村基本計画(6)-2025年10月18日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(81)【防除学習帖】第320回2025年10月18日
-
農薬の正しい使い方(54)【今さら聞けない営農情報】第320回2025年10月18日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第114回2025年10月18日
-
【注意報】カンキツ類に果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 高知県2025年10月17日
-
【国際協同組合年・特別座談会】いまなぜ二宮尊徳なのか 大日本報徳社鷲山社長×JAはだの宮永組合長×JAはが野猪野氏(1)2025年10月17日
-
【国際協同組合年・特別座談会】いまなぜ二宮尊徳なのか 大日本報徳社鷲山社長×JAはだの宮永組合長×JAはが野猪野氏(2)2025年10月17日
-
【国際協同組合年・特別座談会】いまなぜ二宮尊徳なのか 大日本報徳社鷲山社長×JAはだの宮永組合長×JAはが野猪野氏(3)2025年10月17日
-
25年度上期販売乳量 生産1.3%増も、受託戸数9500割れ2025年10月17日
-
(457)「人間は『入力する』葦か?」という教育現場からの問い【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年10月17日
-
みのりカフェ 元気市広島店「季節野菜のグリーンスムージー」特別価格で提供 JA全農2025年10月17日
-
JA全農主催「WCBF少年野球教室」群馬県太田市で25日に開催2025年10月17日
-
【地域を診る】統計調査はどこまで地域の姿を明らかにできるのか 国勢調査と農林業センサス 京都橘大学学長 岡田知弘氏2025年10月17日
-
岐阜の飛騨牛や柿・栗など「飛騨・美濃うまいもん広場」で販売 JAタウン2025年10月17日
-
JA佐渡と連携したツアー「おけさ柿 収穫体験プラン」発売 佐渡汽船2025年10月17日
-
「乃木坂46と国消国産を学ぼう!」 クイズキャンペーン開始 JAグループ2025年10月17日
-
大阪・関西万博からGREEN×EXPO 2027へバトンタッチ 「次の万博は、横浜で」 2027年国際園芸博覧会協会2025年10月17日
-
農薬出荷数量は0.5%増、農薬出荷金額は3.5%増 2025年農薬年度8月末出荷実績 クロップライフジャパン2025年10月17日
-
鳥取県で一緒に農業をしよう!「第3回とっとり農業人フェア」開催2025年10月17日
-
ふるさと納税でこどもたちに食・体験を届ける「こどもふるさと便」 IMPACT STARTUP SUMMIT 2025で紹介 ネッスー2025年10月17日