「北海道地チーズ博」原宿・表参道の10店舗で特別メニュー提供 ホクレン2021年3月9日
ホクレン農業協同組合連合会は、“北海道地チーズ”の魅力と楽しみ方を発信する「北海道地チーズ博week」を開催中。第3週目となる3月8日からは「おいしさ実感week」と題し、原宿・表参道のカフェとレストラン全10店舗で、地チーズの食べ比べプレートや特別メニューを提供。JR原宿駅前の複合施設「WITH HARAJUKU」にある、台湾発の人気ティーストア「THE ALLEY原宿店」と「資生堂パーラーザ・ハラジュク」では、限定コラボメニューも販売している。
Flagship shopの「ECO FARM CAFE 632」
第3週の主なメニュ―は次の通り。
<Flagship shop>
期間:3月8日~3月21日
場所:「ECO FARM CAFE632」
内容:
・「北海道地チーズセレクト5食べ比べプレート」(330円)
35種類のチーズからお好きな5種を選べる食べ比べプレート
・「ランチに+α日替わり3食べ比べプレート」(220円)
ランチにちょい足しできる3種の日替わりチーズプレート。※11:00~17:00ランチタイム限定
・「ニセコ髙橋牧場のモッツァレラミニとチーズ工房アドナイのミモレットの前菜季節野菜のテリーヌ添え」アラカルト(850円)、ランチセット(1050円)※テイクアウト可
"ニセコ髙橋牧場"のミルキーなフレッシュモッツァレラと"チーズ工房アドナイ"のコクのあるミモレットを主役に、季節野菜のテリーヌと合わせた前菜。
・「肩ロースのステーキプレートプロボローネの焼チーズ添え」アラカルト(1650円)、ランチセット(1850円)※テイクアウト可
肩ロースの柔らかい部位を使ったガーリックライスとグリル野菜のプレート。エコファームカフェの人気メニューに牧家ザ・ナチュラルチーズプロボローネをトッピング
・「ファットリアビオ北海道グラナディエゾを使ったドゥーブルフロマージュ」(580円)
コク豊かに焼き上げたチーズケーキに軽いチーズムース。杏子とクルミの香りと熟成チーズの濃厚な旨み。
北海道地チーズ セレクト5 食べ比べプレート
<Satellite shop>
期間:3月8日~3月21日
場所:全9店舗
スパイラルカフェ、café STUDIO(カフェステュディオ)、Shiny Owl OMOTESANDO(シャイニーアウルオモテサンドウ)、カフェル・ポミエ、ブラッセリートゥール、表参道Bacchus(オモテサンドウバッカス)、Harold&CO(ハロルド&コー)、un café(アンカフェ)、YPSILON AOYAMA(イプシロンアオヤマ)
内容:
・「北海道地チーズおすすめ5食べ比べプレート」(330円)
チーズプロフェッショナル監修の、家庭でのさまざまなシーンに合わせた
チーズ5種のプレート。
<スパイラルカフェ限定>
・「江丹別の青いチーズを使用したバスク風チーズケーキ蜂蜜と苺添え」(690円)
バスク名物チーズケーキにブルーチーズのアレンジ。蜂蜜と苺がブルーチーズの風味を引き立てる。ワインとマリアージュもおすすめ。
・「ソバ粉とゴーダチーズのパンネンクーヘンプロシュートとセルバチコのサラダ添え」(1480円)
オーガニックのソバ粉を使用したクレープ生地とゴーダチーズをオーブンで焼き上げるデンマーク料理のアレンジ。プロシュートのサラダを添えてトロリと溶けたゴーダは香りも味わいも引き立つ。
・「江丹別の青いチーズとビーツのクリームソースオレキエッテ」(1580円)
ブルーチーズとビーツを使用したショートパスタ。
「THE ALLEY原宿店」と「資生堂パーラーザ・ハラジュク」とのコラボレーションメニュー
<「THE ALLEY原宿店コラボドリンク>
北海道地チーズを贅沢に使った、この期間だけ楽しめる限定コラボドリンクを販売。
期間:3月8日~3月14日
場所:「THEALLEY原宿店」
内容:
・「スノーホワイトチーズティー」(500円)
ミルクフォームに北海道のクリームチーズを使用。広大な大地をイメージして、スノーホワイトに見立てたホワイトチョコを贅沢に振りかけ、リッチでコクのあるミルクティーに。
<資生堂パーラーザ・ハラジュクコラボメニュー>
冨田ファームのブルーチーズがより一層、野菜のおいしさを引き立てるユニークなサラダ。
期間:3月8日~3月21日
場所:「資生堂パーラーザ・ハラジュク」
内容:
・「ジャパンブルーおこっぺのあたたかいサラダ」1日限定10食 単品(1500円)、サラダランチ(1800円)
くるみオイルを使ったドレッシングを合わせた冬野菜を中心にした温野菜のサラダを、濃厚な"ジャパンブルーおこっぺ"のソースで仕上げた。ブルーチーズらしいコクと風味が温野菜の香りと美味しさを引き立て、トッピングにくるみ、カットチーズをちりばめた、食感も楽しい一皿。
※価格は税込
(画像)
01:
02:
重要な記事
最新の記事
-
ナガエツルノゲイトウ防除、ドローンで鳥獣害対策 2025年農業技術10大ニュース(トピック1~5) 農水省2025年12月19日 -
ぶどう新品種「サニーハート」、海水から肥料原料を確保 2025年農業技術10大ニュース(トピック6~10) 農水省2025年12月19日 -
埼玉県幸手市とJA埼玉みずほ、JA全農が地域農業振興で協定締結2025年12月19日 -
国内最大級の園芸施設を設置 埼玉・幸手市で新規就農研修 全農2025年12月19日 -
【浜矩子が斬る! 日本経済】「経済関係に戦略性を持ち込むことなかれ」2025年12月19日 -
【農協時論】感性豊かに―知識プラス知恵 農的生活復権を 大日本報徳社社長 鷲山恭彦氏2025年12月19日 -
(466)なぜ多くのローカル・フードはローカリティ止まりなのか?【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年12月19日 -
福岡県産ブランドキウイフルーツ「博多甘熟娘」フェア 19日から開催 JA全農2025年12月19日 -
α世代の半数以上が農業を体験 農業は「社会の役に立つ」 JA共済連が調査結果公表2025年12月19日 -
「農・食の魅力を伝える」JAインスタコンテスト グランプリは、JAなごやとJA帯広大正2025年12月19日 -
農薬出荷数量は0.6%増、農薬出荷金額は5.5%増 2025年農薬年度出荷実績 クロップライフジャパン2025年12月19日 -
国内最多収品種「北陸193号」の収量性をさらに高めた次世代イネ系統を開発 国際農研2025年12月19日 -
酪農副産物の新たな可能性を探る「蒜山地域酪農拠点再構築コンソーシアム」設立2025年12月19日 -
有機農業セミナー第3弾「いま注目の菌根菌とその仲間たち」開催 農文協2025年12月19日 -
東京の多彩な食の魅力発信 東京都公式サイト「GO TOKYO Gourmet」公開2025年12月19日 -
岩手県滝沢市に「マルチハイブリッドシステム」世界で初めて導入 やまびこ2025年12月19日 -
「農林水産業みらいプロジェクト」2025年度助成 対象7事業を決定2025年12月19日 -
福岡市立城香中学校と恒例の「餅つき大会」開催 グリーンコープ生協ふくおか2025年12月19日 -
被災地「輪島市・珠洲市」の子どもたちへクリスマスプレゼント グリーンコープ2025年12月19日 -
笛吹市の配送拠点を開放「いばしょパル食堂」でコミュニティづくり パルシステム山梨 長野2025年12月19日


































