「北海道地チーズ博」原宿・表参道の10店舗で特別メニュー提供 ホクレン2021年3月9日
ホクレン農業協同組合連合会は、“北海道地チーズ”の魅力と楽しみ方を発信する「北海道地チーズ博week」を開催中。第3週目となる3月8日からは「おいしさ実感week」と題し、原宿・表参道のカフェとレストラン全10店舗で、地チーズの食べ比べプレートや特別メニューを提供。JR原宿駅前の複合施設「WITH HARAJUKU」にある、台湾発の人気ティーストア「THE ALLEY原宿店」と「資生堂パーラーザ・ハラジュク」では、限定コラボメニューも販売している。
Flagship shopの「ECO FARM CAFE 632」
第3週の主なメニュ―は次の通り。
<Flagship shop>
期間:3月8日~3月21日
場所:「ECO FARM CAFE632」
内容:
・「北海道地チーズセレクト5食べ比べプレート」(330円)
35種類のチーズからお好きな5種を選べる食べ比べプレート
・「ランチに+α日替わり3食べ比べプレート」(220円)
ランチにちょい足しできる3種の日替わりチーズプレート。※11:00~17:00ランチタイム限定
・「ニセコ髙橋牧場のモッツァレラミニとチーズ工房アドナイのミモレットの前菜季節野菜のテリーヌ添え」アラカルト(850円)、ランチセット(1050円)※テイクアウト可
"ニセコ髙橋牧場"のミルキーなフレッシュモッツァレラと"チーズ工房アドナイ"のコクのあるミモレットを主役に、季節野菜のテリーヌと合わせた前菜。
・「肩ロースのステーキプレートプロボローネの焼チーズ添え」アラカルト(1650円)、ランチセット(1850円)※テイクアウト可
肩ロースの柔らかい部位を使ったガーリックライスとグリル野菜のプレート。エコファームカフェの人気メニューに牧家ザ・ナチュラルチーズプロボローネをトッピング
・「ファットリアビオ北海道グラナディエゾを使ったドゥーブルフロマージュ」(580円)
コク豊かに焼き上げたチーズケーキに軽いチーズムース。杏子とクルミの香りと熟成チーズの濃厚な旨み。
北海道地チーズ セレクト5 食べ比べプレート
<Satellite shop>
期間:3月8日~3月21日
場所:全9店舗
スパイラルカフェ、café STUDIO(カフェステュディオ)、Shiny Owl OMOTESANDO(シャイニーアウルオモテサンドウ)、カフェル・ポミエ、ブラッセリートゥール、表参道Bacchus(オモテサンドウバッカス)、Harold&CO(ハロルド&コー)、un café(アンカフェ)、YPSILON AOYAMA(イプシロンアオヤマ)
内容:
・「北海道地チーズおすすめ5食べ比べプレート」(330円)
チーズプロフェッショナル監修の、家庭でのさまざまなシーンに合わせた
チーズ5種のプレート。
<スパイラルカフェ限定>
・「江丹別の青いチーズを使用したバスク風チーズケーキ蜂蜜と苺添え」(690円)
バスク名物チーズケーキにブルーチーズのアレンジ。蜂蜜と苺がブルーチーズの風味を引き立てる。ワインとマリアージュもおすすめ。
・「ソバ粉とゴーダチーズのパンネンクーヘンプロシュートとセルバチコのサラダ添え」(1480円)
オーガニックのソバ粉を使用したクレープ生地とゴーダチーズをオーブンで焼き上げるデンマーク料理のアレンジ。プロシュートのサラダを添えてトロリと溶けたゴーダは香りも味わいも引き立つ。
・「江丹別の青いチーズとビーツのクリームソースオレキエッテ」(1580円)
ブルーチーズとビーツを使用したショートパスタ。
「THE ALLEY原宿店」と「資生堂パーラーザ・ハラジュク」とのコラボレーションメニュー
<「THE ALLEY原宿店コラボドリンク>
北海道地チーズを贅沢に使った、この期間だけ楽しめる限定コラボドリンクを販売。
期間:3月8日~3月14日
場所:「THEALLEY原宿店」
内容:
・「スノーホワイトチーズティー」(500円)
ミルクフォームに北海道のクリームチーズを使用。広大な大地をイメージして、スノーホワイトに見立てたホワイトチョコを贅沢に振りかけ、リッチでコクのあるミルクティーに。
<資生堂パーラーザ・ハラジュクコラボメニュー>
冨田ファームのブルーチーズがより一層、野菜のおいしさを引き立てるユニークなサラダ。
期間:3月8日~3月21日
場所:「資生堂パーラーザ・ハラジュク」
内容:
・「ジャパンブルーおこっぺのあたたかいサラダ」1日限定10食 単品(1500円)、サラダランチ(1800円)
くるみオイルを使ったドレッシングを合わせた冬野菜を中心にした温野菜のサラダを、濃厚な"ジャパンブルーおこっぺ"のソースで仕上げた。ブルーチーズらしいコクと風味が温野菜の香りと美味しさを引き立て、トッピングにくるみ、カットチーズをちりばめた、食感も楽しい一皿。
※価格は税込
(画像)
01:
02:
重要な記事
最新の記事
-
【特殊報】果樹などにチュウゴクアミガサハゴロモ 県内で初めて確認 兵庫県2025年12月16日 -
【特殊報】トマト青かび病 県内で初めて確認 栃木県2025年12月16日 -
【プレミアムトーク・人生一路】佐久総合病院名誉院長 夏川周介氏(中)農村医療と経営は両輪(1)2025年12月16日 -
【プレミアムトーク・人生一路】佐久総合病院名誉院長 夏川周介氏(中)農村医療と経営は両輪(2)2025年12月16日 -
全中 新会長推薦者に神農佳人氏2025年12月16日 -
ひこばえと外国産米は主食用供給量に加えられるのか?【熊野孝文・米マーケット情報】2025年12月16日 -
米トレサ法で初の勧告措置 「博多天ぷら たかお」が米産地を不適正表示2025年12月16日 -
鳥インフルエンザ 兵庫県で国内7例目を確認2025年12月16日 -
「第3回高校生とつながる!つなげる! ジーニアス農業遺産ふーどコンテスト」受賞アイデア決定 農水省2025年12月16日 -
「NHK歳末たすけあい」へ150万円を寄付 JA全農2025年12月16日 -
米の流通に関する有識者懇話会 第3回「 研究者・情報発信者に聴く」開催 JA全農2025年12月16日 -
【浅野純次・読書の楽しみ】第116回2025年12月16日 -
北海道農業の魅力を伝える特別授業「ホクレン・ハイスクール・キャラバン」開催2025年12月16日 -
全自動野菜移植機「PVZ100」を新発売 スイートコーンとキャベツに対応 井関農機2025年12月16日 -
Eco-LAB公式サイトに新コンテンツ開設 第一弾は「バイオスティミュラントの歴史と各国の動き」 AGRI SMILE2025年12月16日 -
国内草刈り市場向けに新製品 欧州向けはモデルチェンジ 井関農機2025年12月16日 -
農機の生産性向上で新製品や実証実験 「ザルビオ」マップと連携 井関農機とJA全農2025年12月16日 -
農家経営支援システムについて学ぶ JA熊本中央会2025年12月16日 -
7才の交通安全プロジェクト 全国の小学校に横断旗を寄贈 こくみん共済coop2025年12月16日 -
北海道上川町と未来共創パートナーシップ協定を締結 東洋ライス2025年12月16日


































