「北海道地チーズ博」原宿・表参道の10店舗で特別メニュー提供 ホクレン2021年3月9日
ホクレン農業協同組合連合会は、“北海道地チーズ”の魅力と楽しみ方を発信する「北海道地チーズ博week」を開催中。第3週目となる3月8日からは「おいしさ実感week」と題し、原宿・表参道のカフェとレストラン全10店舗で、地チーズの食べ比べプレートや特別メニューを提供。JR原宿駅前の複合施設「WITH HARAJUKU」にある、台湾発の人気ティーストア「THE ALLEY原宿店」と「資生堂パーラーザ・ハラジュク」では、限定コラボメニューも販売している。
Flagship shopの「ECO FARM CAFE 632」
第3週の主なメニュ―は次の通り。
<Flagship shop>
期間:3月8日~3月21日
場所:「ECO FARM CAFE632」
内容:
・「北海道地チーズセレクト5食べ比べプレート」(330円)
35種類のチーズからお好きな5種を選べる食べ比べプレート
・「ランチに+α日替わり3食べ比べプレート」(220円)
ランチにちょい足しできる3種の日替わりチーズプレート。※11:00~17:00ランチタイム限定
・「ニセコ髙橋牧場のモッツァレラミニとチーズ工房アドナイのミモレットの前菜季節野菜のテリーヌ添え」アラカルト(850円)、ランチセット(1050円)※テイクアウト可
"ニセコ髙橋牧場"のミルキーなフレッシュモッツァレラと"チーズ工房アドナイ"のコクのあるミモレットを主役に、季節野菜のテリーヌと合わせた前菜。
・「肩ロースのステーキプレートプロボローネの焼チーズ添え」アラカルト(1650円)、ランチセット(1850円)※テイクアウト可
肩ロースの柔らかい部位を使ったガーリックライスとグリル野菜のプレート。エコファームカフェの人気メニューに牧家ザ・ナチュラルチーズプロボローネをトッピング
・「ファットリアビオ北海道グラナディエゾを使ったドゥーブルフロマージュ」(580円)
コク豊かに焼き上げたチーズケーキに軽いチーズムース。杏子とクルミの香りと熟成チーズの濃厚な旨み。
北海道地チーズ セレクト5 食べ比べプレート
<Satellite shop>
期間:3月8日~3月21日
場所:全9店舗
スパイラルカフェ、café STUDIO(カフェステュディオ)、Shiny Owl OMOTESANDO(シャイニーアウルオモテサンドウ)、カフェル・ポミエ、ブラッセリートゥール、表参道Bacchus(オモテサンドウバッカス)、Harold&CO(ハロルド&コー)、un café(アンカフェ)、YPSILON AOYAMA(イプシロンアオヤマ)
内容:
・「北海道地チーズおすすめ5食べ比べプレート」(330円)
チーズプロフェッショナル監修の、家庭でのさまざまなシーンに合わせた
チーズ5種のプレート。
<スパイラルカフェ限定>
・「江丹別の青いチーズを使用したバスク風チーズケーキ蜂蜜と苺添え」(690円)
バスク名物チーズケーキにブルーチーズのアレンジ。蜂蜜と苺がブルーチーズの風味を引き立てる。ワインとマリアージュもおすすめ。
・「ソバ粉とゴーダチーズのパンネンクーヘンプロシュートとセルバチコのサラダ添え」(1480円)
オーガニックのソバ粉を使用したクレープ生地とゴーダチーズをオーブンで焼き上げるデンマーク料理のアレンジ。プロシュートのサラダを添えてトロリと溶けたゴーダは香りも味わいも引き立つ。
・「江丹別の青いチーズとビーツのクリームソースオレキエッテ」(1580円)
ブルーチーズとビーツを使用したショートパスタ。
「THE ALLEY原宿店」と「資生堂パーラーザ・ハラジュク」とのコラボレーションメニュー
<「THE ALLEY原宿店コラボドリンク>
北海道地チーズを贅沢に使った、この期間だけ楽しめる限定コラボドリンクを販売。
期間:3月8日~3月14日
場所:「THEALLEY原宿店」
内容:
・「スノーホワイトチーズティー」(500円)
ミルクフォームに北海道のクリームチーズを使用。広大な大地をイメージして、スノーホワイトに見立てたホワイトチョコを贅沢に振りかけ、リッチでコクのあるミルクティーに。
<資生堂パーラーザ・ハラジュクコラボメニュー>
冨田ファームのブルーチーズがより一層、野菜のおいしさを引き立てるユニークなサラダ。
期間:3月8日~3月21日
場所:「資生堂パーラーザ・ハラジュク」
内容:
・「ジャパンブルーおこっぺのあたたかいサラダ」1日限定10食 単品(1500円)、サラダランチ(1800円)
くるみオイルを使ったドレッシングを合わせた冬野菜を中心にした温野菜のサラダを、濃厚な"ジャパンブルーおこっぺ"のソースで仕上げた。ブルーチーズらしいコクと風味が温野菜の香りと美味しさを引き立て、トッピングにくるみ、カットチーズをちりばめた、食感も楽しい一皿。
※価格は税込
(画像)
01:
02:
重要な記事
最新の記事
-
納豆汁、鯨汁、菊の花のお浸し-山形内陸の食-【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第355回2025年9月11日
-
見かけは盛んな花の研究ですが...【花づくりの現場から 宇田明】第68回2025年9月11日
-
水稲の斑点米カメムシ類 1道2府32県で注意報 病害虫発生予報第7号 農水省2025年9月11日
-
「JA島原雲仙フェア」 みのりカフェ長崎駅店で11日から開催 JA全農2025年9月11日
-
【組織改定・人事異動】デンカ(9月10日、10月1日付)2025年9月11日
-
三重県いなべ市の塩崎圃場が有機JAS「有機農産物」認証取得 KIMOTOファーム2025年9月11日
-
国内ポリオレフィン事業の競争力強化へ基本合意 三井化学、出光興産、住友化学2025年9月11日
-
ぶどうのまちで楽しむ収穫の秋「第33回 巨峰の王国まつり」開催 長野県東御市2025年9月11日
-
「初めて聞く農業者向け 農福連携セミナー」オンラインで開催 日本農福連携協会2025年9月11日
-
「AIエージェント×AI/DXフォーラム~農業」25日に開催 AIデータ社2025年9月11日
-
発売5年目の『無限シリーズ』リニューアル ひと口サイズも発売 亀田製菓2025年9月11日
-
農業プロジェクト『UTSUNOMIYA BASE』主催夏祭りイベント 宇都宮で開催2025年9月11日
-
熱中症対策をサポート「涼しい時間帯」に特化した農機具レンタルプラン開始 唐沢農機2025年9月11日
-
相鉄ブランド野菜「そうてつとれたて便」販売開始「貨客混載」輸送も実施2025年9月11日
-
新潟県津南町でカーボンクレジット地産地消モデルを実現 フェイガー2025年9月11日
-
収穫率55%達成 きゅうり収穫ロボット開発の最前線を公開 AGRIST2025年9月11日
-
国際園芸博覧会500日前イベント「未来へつなぐ花と緑のこどもフェス」開催 農水省2025年9月11日
-
宮崎県新富町「JRE MALLふるさと納税フェスタ in 東京駅 2025」に出展 こゆ財団2025年9月11日
-
一足早い秋の実り 標高約350mの樫田地域で児童が稲刈り体験 大阪府高槻市2025年9月11日
-
お米のサブスク「品種おまかせ定期便」新規受付を再開 坂ノ途中2025年9月11日