2022夏季特集:PC
バイデン農政と中間選挙
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_JAまるごと相談室
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
石原バイオサイエンスヘッドSP:ネマトリンエース
FMCセンターPC:ベネビア®OD
プリロッソ粒剤オメガ:FMC(SP)センター

食べながら学べる自由研究「お肉で自由研究」特集ページオープン JAタウン2022年8月5日

一覧へ

JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」に出店する「お肉の宅配 肉市場」で、「夏休みの宿題はこれで決まり!お肉で自由研究」特集ページをオープンした。

食べながら学べる自由研究「お肉で自由研究」特集ページオープン JAタウン

この特集は、自由研究を通じて子どもに国産のお肉のおいしさや魅力を伝え、牛肉の消費を盛り上げようと企画。特集内の商品は、牛の種類や部位、切り方で食べ比べることで、美味しく牛肉を食べながら自由研究も完成する。お肉は、比較しやすいように"冷蔵状態"で届き、該当商品には自由研究レポートが同封。その空欄を記入するだけで夏休みの自由研究が完成する。

レポートの中身は、部位や畜種が異なる牛肉を食べ比べて学んだ違いを記入するだけでなく、大人も意外と知らない牛肉の産地の調べ方など、普段スーパーで購入しているお肉にも応用できる知識も深められ、親子一緒に楽しめる。

食べながら学べる自由研究「お肉で自由研究」特集ページオープン JAタウン

◎「夏休みの宿題はこれで決まり!お肉で自由研究」商品

■牛肉切り方食べくらべ(国産牛モモ[ランプ]の塊肉)

商品詳細:国産牛ランプブロック500g、自由研究まとめシート
・牛肉は切り方によって、食べたときの食感が異なる。お肉のプロが作ったガイドに沿ってお肉を切り、実際に焼いた際の見た目や食感の違いを比べられる。

■牛の種類食べくらべ(黒毛和牛と国産牛ロースステーキセット)

商品詳細:黒毛和牛ロースステーキ1枚(180g)、国産牛ロースステーキ1枚(180g)、自由研究まとめシート
・和牛と国産牛の同じ部位をお届け。食べて、調べて、違いを比較できる。

■牛肉の赤身と霜降り食べくらべ(黒毛和牛モモとバラの焼肉セット)

商品詳細:黒毛和牛モモ焼き肉用200g、黒毛和牛三角バラ焼肉用200g、自由研究まとめシート付き
・和牛の異なる部位をお届け。食べて、調べて、違いを比べられる。

(画像)
01:※イメージで使ってください

02:牛肉切り方食べくらべ(国産牛モモ[ランプ]の塊肉)

03:牛の種類食べくらべ(黒毛和牛と国産牛ロースステーキセット)

04:牛肉の赤身と霜降り食べくらべ(黒毛和牛モモとバラの焼肉セット)

【「お肉で自由研究」特集ページ】

最新の記事

シンジェンタ右上長方形:SP

みどり戦略

住友化学住友化学右正方形2SP

注目のテーマ

注目のテーマ

JA人事

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP
topへ戻る