人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

伊藤園と共同開発「ニッポンエール国産かんきつ」など新発売 JA全農2023年3月7日

一覧へ

JA全農と伊藤園は、全国の産地を応援するJA全農のニッポンエールプロジェクトで共同開発した新商品「ニッポンエール国産かんきつ三種ブレンド」と「ニッポンエール和歌山県産みかんゼリー」を3月27日から発売する。

伊藤園と共同開発「ニッポンエール国産かんきつ」など新発売 JA全農新発売の「ニッポンエール国産かんきつ三種ブレンド」と「ニッポンエール和歌山県産みかんゼリー」

「ニッポンエールプロジェクト」は、「全国から届けられる日本産のたべものに、そしてニッポンに、ここからエールをおくろう」をコンセプトに、JA全農とメーカーや販売先が、国産農畜産物のPRやキャンペーンなどを通じて産地を応援する活動。伊藤園とは、全国の特色ある農産物を使った清涼飲料水を共同開発している。

新商品の「ニッポンエール国産かんきつ三種ブレンド」は、和歌山県産「温州みかん」と愛媛県産「河内晩柑」、広島県産「八朔」の3種の柑橘類を使用(果汁10%未満)。温州みかんの甘酸っぱさ、河内晩柑のジューシーさ、八朔のほどよい苦みなどそれぞれの特長を活かしており、甘酸っぱい味わいと爽やかな香りが楽しめる。

また、「ニッポンエール和歌山県産みかんゼリー」は、みかんの生産量日本一の和歌山県産「温州みかん」を使ったゼリー飲料。ぷるっとした食感と、みかんのまろやかな甘さが楽しめるゼリーに仕上がっている。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る