人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

春だる解消 千葉産野菜で レシピ公開 JA全農ちば2023年3月13日

一覧へ

全農千葉県本部は千葉県産野菜を使った「春だる」に打ち勝つためのレシピを公開している。「ほうれん草とトマトのスペイン風オムレツ」など4品で、料理家の吽野英里(うんのえり)さんによるオリジナルレシピだ。

千葉産野菜をつかった「ほうれん草とトマトのスペイン風オムレツ」千葉産野菜をつかった「ほうれん草とトマトのスペイン風オムレツ」

「ハラペコさんに贈る、いちばんレシピ」として、吽野さんが毎月、テーマに沿ったオリジナルレシピを考案しており、3月のテーマは「春野菜を食べて『春だる』知らず!」。「ほうれん草とトマトのスペイン風オムレツ」「葉たまねぎとレタスのチャーハン」「チンゲンサイのカニあんかけ」「野菜スティック~ヨーグルトソース~」の4品で、千葉県産のほうれん草、トマトを使用したスペイン風オムレツについては動画も公開している。

千葉産野菜をつかった「葉たまねぎとレタスのチャーハン」千葉産野菜をつかった「葉たまねぎとレタスのチャーハン」

春は1日のうちでも寒暖差が激しく、また人事異動の時期で職場環境が変化することもあり、体の不調を訴える人が多く、最近ではその症状は「春だる」と呼ばれている。JA全農ちばでは「千葉産野菜でバランス良い食事をとってほしい」と話している。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る