ゴディバ、銀座千疋屋とコラボ「銀座ショコラ大福」数量限定販売 JA全農2023年6月14日
JA全農は、ゴディバジャパンと銀座千疋屋とのコラボレーション企画として、「銀座ショコラ大福栃木県産とちおとめ」、「同 香川県産キウイ」、「同 鹿児島県産きんかん」の3商品を共同開発。6月14日から、全国の一部ゴディバショップで数量限定で販売する。
「銀座ショコラ大福」
2022年3月30日に創立50周年を迎えたJA全農と、日本上陸50周年のゴディバは、「GODIVA×全農コラボレーションプロジェクト」を発足し、今年3月まで1年間を通して全50種類のコラボレーション商品を展開してきた。6月からは、チョコレートのエキスパートであるゴディバと、果物専門店「銀座千疋屋」の3者で、厳選したチョコレートと果物をマリアージュさせた様々なスイーツを提案する。
明治27(1894)年創業の「銀座千疋屋」は、老舗果物店として伝統を重んじながら、果物をより身近に感じられるチョコレートや焼き菓子、ケーキやパンなど、多数のオリジナル商品を開発・販売している。今回はJA全農が原料の提案と手配を担い、「銀座ショコラ大福」を開発し、パティスリー銀座千疋屋を販売者として、 一部のゴディバショップで販売する。
「銀座ショコラ大福」は、ベルギー産チョコレートを使った濃厚でなめらかなチョコレートクリームと、甘味や酸味の相性を考慮して厳選した果物を、ココアパウダー入りのもっちりした食感の餅で包み、ココアパウダーで贅沢にコーティングした。甘さと酸味のバランスが抜群な「栃木県産とちおとめ」、甘味が強く濃厚な味わいと爽やかな風味が特長の「香緑」を用いた「香川県産キウイ」、皮ごと食べられて、甘さとほどよい酸味の「鹿児島県産きんかん」の全3種類。パッケージにはJA全農の商品ブランド「ニッポンエール」のロゴが入っている。
「銀座ショコラ大福」の、栃木県産とちおとめ、香川県産キウイ、鹿児島県産きんかんは各一個842円(税込)。
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