人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

豊島区で「日本食文化無形文化遺産化シンポジウム」 2月27日2013年1月31日

一覧へ

 農水省は「日本食文化無形文化遺産化シンポジウム?伝えよう!地域の食文化?【関東ブロック】」を2月27日、東京・豊島区のサンシャインシティ文化会館で開く。

 政府は日本食文化のユネスコ無形文化遺産登録をめざしており、登録実現に向けて国民的な機運醸成を図るとともに地域の食文化継承につなげることを目的に、昨年9月から全国各ブロックでシンポジウムを開いてきた。
 この日は国士舘大学の原田信男教授による基調講演のほか、「伝えよう!地域の食文化」をテーマにパネルディスカッションを開く。
 時間は13時30分~16時、サンシャインシティ文化会館5階特別ホール501号室で。
 定員200人。参加申込み・詳細はこちらから


(関連記事)
無形文化遺産に「和食」の提案を決定 (2012.02.20)

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る