寒い季節の備蓄食に「米粉でつくった山菜うどん」新発売 尾西食品2021年9月30日
長期保存食品の尾西食品は10月4日、米粉めんシリーズの新製品「米粉でつくった山菜うどん」を発売した。
米粉でつくった山菜うどん
「米粉でつくった山菜うどん」は、「米粉でつくったカレーうどん」に続く米粉めんの「うどん」第2弾。熱湯を注いで7分で、つるつる食感のうどん風米粉めんと和風かつおだしの味わいで、これからの寒い季節に向けて備蓄食のバリエーションにおすすめ。5年6か月の長期保存、国産米粉100%使用、アレルギー物質(特定原材料等)28品目不使用。また、袋の開け口が大きくなるように付属スリーブを工夫している。オープン価格。
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