『食』の研究を世界の市場へ「第1回NARO食と健康の国際シンポジウム」開催 農研機構2022年2月7日
農研機構は3月1日と2日、第1回NARO食と健康の国際シンポジウム「『食』の研究を世界の市場へ」をオンラインで開催。グローバルな視野で研究を進める食品関連企業や大学、研究機関とともに、食品産業創出と国際貢献のあり方について議論する。
グローバルな視野で研究を進める食品関連企業や大学、研究機関が参加する同シンポジウムは、1日の基調講演セッションと「栄養・健康」についてのセッションに始まり、2日に行われる「豊かな食と健康を支える作物開発」「食品科学から世界規模のビジネスへ」の計4つのセッションを実施。アジア・アメリカ・ヨーロッパなどの地域に根ざした食と健康に関する科学的エビデンスをベースに、食品の価値を高めて世界市場へ展開する食品産業創出と国際貢献のあり方について議論する。また、2日のセッションでは、講演と討論に加え、関連企業の協力で、特徴ある取組の紹介や研究開発ニーズのマッチングを目的とした短時間のプレゼンテーションも行う。
◎開催概要
日時:3月1日14:00~17:20、同2日14:00~17:15
実施方法:オンライン配信
使用言語:英語(日本語の同時通訳あり)
定員:1000人
参加費:無料
申込方法:以下の特設ウェブサイトの申込フォームで申し込む。
申込期限:2月22日
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