酪王協同乳業とコラボパン3商品 期間限定で発売 第一パン2022年3月1日
第一屋製パンは3月1日、福島県のソウルドリンクとして知られる「酪王カフェオレ」でおなじみの酪王協同乳業とコラボレーションした菓子パンとして「酪王カフェオレサンド」「酪王カフェオレ蒸しケーキ」「酪王いちごオレサンド」の3品を期間限定で発売する。
酪王カフェオレサンド
1976年に発売以来、福島県のソウルドリンクとして親しまれる「酪王カフェオレ」は、生乳を50%以上使用。コクのある生乳と香り高いコーヒーの絶妙なバランスがおいしさの秘密。また、「酪王いちごオレ」は生クリームと練乳を加えたぜいたくなミルク感と「とちおとめ」の甘酸っぱい香りが広がる、ミルク分79%のいちご乳飲料として人気がある。
酪王カフェオレ蒸しケーキ
「酪王カフェ」とのコラボパンは、2020年の発売から好評で、今年も「酪王カフェオレ」と「酪王いちごオレ」の美味しさをさらに楽しめるようブラッシュアップ。「酪王カフェオレサンド」は、「酪王カフェオレ」入りのホイップクリームをサンドし、「酪王カフェオレ蒸しケーキ」は、「酪王カフェオレ」入りホイップクリームをコーヒー味の蒸し生地に注入した。いずれも、「酪王カフェオレ」のコクのある生乳と香り高いコーヒーの絶妙なバランスがパンで楽しめる。また、「酪王いちごオレサンド」は、「酪王いちごオレ」入りのホイップクリームをサンドし、「酪王いちごオレ」のぜいたくなミルク感といちごの甘酸っぱい香りを堪能できる。パッケージは、 「酪王カフェオレ」「酪王いちごオレ」をイメージしたレトロで親しみのあるデザインを採用。
酪王いちごオレサンド
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