JAながぬまなど連携「酪農学園大学監修 沼る浅漬」期間限定で販売2024年9月11日
ピックルスコーポレーション札幌は、酪農学園大学、JAながぬまと連携して開発した「酪農学園大学監修 沼る浅漬」を発売。8月16日から31日までの期間限定商品として北海道地区で販売した。
北海道地区で販売した
「酪農学園大学監修
沼る浅漬」
三者の連携で実現した「酪農学園大学監修 沼る浅漬」は、酪農学園大学の学生がレシピと商品名を考案。若年層にも購入してもらいたいという想いから、若者言葉の「沼る」(意味:熱中すること)を使い、白菜の産地である長沼町の「沼」とも掛けた。
浅漬けにはJAながぬまの長沼町産白菜を使い、味の決め手には生姜を使用。さっぱりとした印象ながらパンチのある味わいで、どんな食シーンにも合う。また、商品デザインも、学生の意見を取り入れた可愛らしいデザインで、牛のイラストは学生の絵が原案となっている。また、酪農学園大学の学生とJAながぬまが協力し、店頭で試食販売も実施した。
酪農学園大学の学生とJAながぬまが協力し、店頭で試食販売を実施
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