「赤い壺」監修「本辛チーズカレー」「本辛麻婆丼」夏季限定発売2025年5月12日
エスビー食品は5月12日、東京・表参道にある唐辛子料理専門店監修の激辛メニューが手軽に味わえる「赤い壺監修 本辛チーズカレー」を夏季限定で新発売。また、2024年に続き、「赤い壺監修 本辛麻婆丼」を夏季限定で再発売する。
「赤い壺監修 本辛チーズカレー」と「赤い壺監修 本辛麻婆丼」
"激辛の聖地"と謳われる唐辛子料理専門店「赤い壺」の店主は、食材との相性や料理方法に合わせて、約200種の唐辛子を使いこなす。「No spice, No life」を掲げ、国籍などに縛られない多種多様なメニューを提供している。
夏季限定の2商品は、国産唐辛子のキャロライナ・リーパーによる鮮烈な辛みが特徴。インパクトのある丸ごと1本入った唐辛子を食べることで、さらなる辛さを楽しめる。「本辛チーズカレー」は、さわやかな酸味のトマトとチキンの旨みをベースにしたソースに、唐辛子と相性の良いチェダーチーズでコクをプラス。国産キャロライナ・リーパーとハラペーニョで辛さを強化した。また、ガーリックの旨みと、あらびきブラックペッパーのアクセントがポイント。
「本辛麻婆丼」は、 豆板醤、豆鼓醤、甜面醤の3種類の醤と香ばしいラー油を組み合わせた、やみつきになる味わい。 国産キャロライナ・リーパーの辛みに、バランスの取れた甘さと深いコクを持つ韓国産唐辛子を加えた。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(159)-食料・農業・農村基本計画(1)-2025年9月13日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(76)【防除学習帖】第315回2025年9月13日
-
農薬の正しい使い方(49)【今さら聞けない営農情報】第315回2025年9月13日
-
【人事異動】JA全中(10月1日付)2025年9月12日
-
【注意報】野菜類、花き類、豆類にハスモンヨトウ 県内全域で多発のおそれ 兵庫県2025年9月12日
-
【注意報】果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 佐賀県2025年9月12日
-
【石破退陣に思う】農政も思い切りやってほしかった 立憲民主党農林漁業再生本部顧問・篠原孝衆議院議員2025年9月12日
-
【石破首相退陣に思う】破られた新しい政治への期待 国民民主党 舟山康江参議院議員2025年9月12日
-
【石破退陣に思う】農政でも「らしさ」出しきれず 衆議院農水委員会委員・やはた愛衆議院議員(れいわ新選組)2025年9月12日
-
ドローン映像解析とロボットトラクタで実証実験 労働時間削減と効率化を確認 JA帯広かわにし2025年9月12日
-
スマート農業の実践と課題を共有 音更町で研修会に150名参加2025年9月12日
-
【地域を診る】個性を生かした地域づくり 長野県栄村・高橋彦芳元村長の実践から学ぶ 京都橘大学学長 岡田知弘氏2025年9月12日
-
(452)「決定疲れ」の中での選択【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年9月12日
-
秋の味覚「やまが和栗」出荷開始 JA鹿本2025年9月12日
-
「令和7年台風第15号」農業経営収入保険の支払い期限を延長 NOSAI全国連2025年9月12日
-
成長軌道の豆乳市場「豆乳の日」前に説明会を実施 日本豆乳協会2025年9月12日
-
スマート農園を社会実装「品川ソーシャルイノベーションアクセラレーター」に採択 OYASAI2025年9月12日
-
ご当地チューハイ「寶CRAFT」<大阪泉北レモン>新発売 宝酒造2025年9月12日
-
「卵フェスin池袋2025」食べ放題チケット最終販売開始 日本たまごかけごはん研究所2025年9月12日
-
「日本酒イベントカレンダー 2025年9月版」発表 日本酒造組合中央会2025年9月12日