ブロッコリー消費拡大へ「知ろう!食べよう!ブロッコリー大好き!」開設 サカタのタネ2022年4月26日
サカタのタネは、ブロッコリーの消費拡大と食育への貢献を目指し、ブロッコリーの魅力を広く発信する総合サイト『知ろう!食べよう!ブロッコリー大好き!』を開設した。
新サイトでは、ブロッコリー産地直伝のレシピページを中心に、ブロッコリーのさまざまな魅力を紹介。ブロッコリーのつくりや、目にする機会が少ないブロッコリーのタネや花などブロッコリーそのものについて伝える。また、おいしいブロッコリーの見分け方や栄養素など総合的にブロッコリーを知ることができる。
日本で1980年代以降に普及し始めたブロッコリー。栄養価の高い野菜の一つとして知られ、現在まで作付面積や出荷量が増加傾向にあるが、茎の扱い方や調理方法に悩む消費者の声もある。そこで、"ブロッコリーをおいしくたくさん食べてほしい"という産地の想いを広く発信するコンテンツ『レシピFrom産地』では、ブロッコリーをまるごと使ったレシピや茎を活用したレシピなど、産地ならではのブロッコリーが主役となるレシピを動画とともに紹介。また、キユーピーのおすすめブロッコリーレシピページも設け、バラエティに富んだブロッコリーレシピを掲載している。
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