柑橘の大トロ「せとか」使用 期間限定ショートケーキ登場 カフェコムサ2024年3月13日
カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使って、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案。3月9日~4月10日までの期間限定で、愛媛県宇和島YAMAUCHIFARM産柑橘「せとか」のショートケーキを販売する。
愛媛県 宇和島 YAMAUCHIFARM産 柑橘「せとか」のショートケーキ
宇和海に面し、年間を通して温暖な気候でミネラル豊富な土壌に恵まれた宇和島市吉田町で「せとか」を栽培するYAMAUCHIFARMは、「果実へ注ぐ愛情は、家族の健康管理と同じ」をモットーに、我が子のように大切に育てている。「せとか」は、芳醇な香りで糖度が高く、ジューシーでコクがあることから柑橘の「大トロ」とも言われる。今回、この「せとか」をふんだんに使い、パティシエの技で美しく飾ったショートケーキを展開する。
愛媛県 宇和島 YAMAUCHIFARM産 柑橘「せとか」のショートケーキは、みずみずしく、とろけるような食感の柑橘「せとか」を使い、スポンジや生クリームと合わせて飾り付けた。「せとか」そのものの美味しさを楽しめる。1ピース1300円(税込)。
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