人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

〔227〕「津久井在来大豆」手作り味噌「味の蔵」

一覧へ

〔227〕「津久井在来大豆」手作り味噌「味の蔵」
【JAみやぎ亘理(宮城県)】
 管内の大豆「ミヤギシロメ」とうるち米「ひとめぼれ」を 使い、風味豊かに仕上げた逸品。ミヤギシロメは宮城県発祥の品種で、亘理町に隣接する岩沼市の在来種を宮城農業試験場で育成した。大豆の生産量が北海道に次いで全国第2位の宮城県の奨励品種となっている。  大粒で甘く、煮豆や豆菓子などに適し、また名前の通り目(ヘソの部分)が白く、黒目の大豆と違って目立たないことから、味噌などの加工にも適する。自然の味を追求し、塩分は12%に控え添加物は一切使わない。

販売価格は1樽(4kg入り)3287円(税込)。

○問い合わせ先:JAみやぎ亘理生活課
○TEL:0223-34-0388

 

これまでに一品厳選でご紹介した商品一覧

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る