お米屋がつくった「焼かりんとう」「ぷれっつぇる」新発売 亀田製菓2023年9月20日
亀田製菓は9月18日、「お米屋がつくった 焼かりんとう黒糖」と「お米屋がつくった ぷれっつぇるチーズ」を新発売。本来は小麦粉などでつくられているお菓子を、同社の加工技術や米の特性を活かし、米ならではの新たな味わいや食感で届ける。
新発売の「80g お米屋がつくった 焼かりんとう黒糖」と「80g お米屋がつくった ぷれっつぇるチーズ」
「お米屋がつくった 焼かりんとう黒糖」は、一般的なかりんとうと異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼きあげた、サクサク食感の"焼かりんとう"。素材の味を最大限に生かし米の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、軽い食感を実現した。さらに沖縄県産黒糖をたっぷりと二度づけし、かりんとうらしい濃蜜なあまさを味わえる。
一方、「お米屋がつくった ぷれっつぇるチーズ」は、独自の米菓製法を用いて、中までたっぷりと味をしみ込ませた濃厚な味わいとざくざく食感の"ぷれっつぇる"。焼き上げた堅焼せんべいをあえて細かく不揃いに砕き、チェダーチーズとゴーダチーズをベースにした濃厚チーズソースに漬け込むことで、生地の断面や空洞の中まで味がしみ込んでいる。
重要な記事
最新の記事
-
【浜矩子が斬る! 日本経済】「地経学時代の到来を憂い、拒否しよう」 きな臭い戦略的思惑2025年6月20日
-
【注意報】サツマイモにシロイチモジヨトウ 県内で多発のおそれ 徳島県2025年6月20日
-
米の買い取り方式 「1つの選択肢」山野全中会長2025年6月20日
-
家の光協会 新会長に伊藤清孝氏(JA岩手県中央会会長) 第82回通常総会、『家の光』創刊100周年記念式典2025年6月20日
-
【JA人事】JAみえきた(三重県)生川秀治組合長を再任(6月20日)2025年6月20日
-
全農 輸出額30年度に3.6倍の823億円めざす2025年6月20日
-
(440)静かに進行する「知の職人」の危機【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年6月20日
-
石破総理に「鳥取すいか」を贈呈 JA全農とっとり2025年6月20日
-
大田市場にて「鳥取すいか」販売セレモニーを開催しました2025年6月20日
-
「見て、聞いて、体験 協同組合フェスティバル」を7月5日に実施 2025国際協同組合年全国実行委員会2025年6月20日
-
連続シンポジウム・座談会第5回「防災・減災・生活再建と地域づくりへの貢献」 7月14日開催、生協・共済から事例紹介 2025国際協同組合年全国実行委員会2025年6月20日
-
西濃運輸とのモーダルシフトでCO₂削減 第26回物流環境大賞「奨励賞」受賞 日本曹達2025年6月20日
-
適用拡大情報 殺菌剤「日曹フロンサイドSC」 日本曹達2025年6月20日
-
令和6年産銘柄米 5kg実質価格3000円台から販売 Yahoo!ショッピング2025年6月20日
-
秋田県産あきたこまちの発酵玄米麹使用 無添加「玄米塩麹」新登場 鈴木又五郎商店2025年6月20日
-
果樹特化型農薬散布ドローン開発のスタートアップ 投資型クラファン開始 東京ドローンプラス2025年6月20日
-
ペットボトルキャップ回収で寄附金240万円JCVへ贈呈 コープデリ2025年6月20日
-
猛暑対策で初の宅配サービス一斉休業 8月11日~15日の5日間 コープデリ生協2025年6月20日
-
都心で野菜・果物プチ収穫体験「ベジフルまつり2025」ワテラス広場で開催2025年6月20日
-
第18回「アグリフードEXPO東京」バイヤー来場申込受付開始 日本公庫2025年6月20日