人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

お米屋がつくった「焼かりんとう」「ぷれっつぇる」新発売 亀田製菓2023年9月20日

一覧へ

亀田製菓は9月18日、「お米屋がつくった 焼かりんとう黒糖」と「お米屋がつくった ぷれっつぇるチーズ」を新発売。本来は小麦粉などでつくられているお菓子を、同社の加工技術や米の特性を活かし、米ならではの新たな味わいや食感で届ける。

新発売の「80g お米屋がつくった 焼かりんとう黒糖」と「80g お米屋がつくった ぷれっつぇるチーズ」新発売の「80g お米屋がつくった 焼かりんとう黒糖」と「80g お米屋がつくった ぷれっつぇるチーズ」

「お米屋がつくった 焼かりんとう黒糖」は、一般的なかりんとうと異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼きあげた、サクサク食感の"焼かりんとう"。素材の味を最大限に生かし米の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、軽い食感を実現した。さらに沖縄県産黒糖をたっぷりと二度づけし、かりんとうらしい濃蜜なあまさを味わえる。

一方、「お米屋がつくった ぷれっつぇるチーズ」は、独自の米菓製法を用いて、中までたっぷりと味をしみ込ませた濃厚な味わいとざくざく食感の"ぷれっつぇる"。焼き上げた堅焼せんべいをあえて細かく不揃いに砕き、チェダーチーズとゴーダチーズをベースにした濃厚チーズソースに漬け込むことで、生地の断面や空洞の中まで味がしみ込んでいる。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る