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「米・米粉消費拡大へ 天ぷらメニューで「米粉を使ったメニューフェア」参画 和食さと2023年11月6日

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国内197店舗を展開する和食ファミリーレストランの「和食さと」は、米・米粉消費拡大推進プロジェクト事務局が2024年2月29日まで実施している「米粉を使ったメニューフェア」に参画。全店で人気の天ぷらメニューに米粉を使い、米粉の消費拡大に協力する。

「米・米粉消費拡大へ 天ぷらメニューで「米粉を使ったメニューフェア」参画 和食さと

「米・米粉消費拡大推進プロジェクト」は、農林水産省が進める「米・米粉消費拡大対策事業」の一環として実施。

同イベントでは、国内で自給可能な米と米粉の消費拡大を目指し、大手外食チェーンや日本全国の飲食店が連携し、米粉と米粉を使った加工品を使ったメニューを提供している。

和食さとでは、米粉入り天ぷら粉を使った商品として、「にぎやか海老天丼」や「大海老天ちく玉おろしうどん」など人気の天ぷらメニューをすでに全店で通年販売しており、米粉の消費拡大推進に賛同し同イベントに参画する。

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