「みやざき地頭鶏炭火焼とビタミンピーマンの焼ビーフン 赤ゆずこしょう風味」発売 ケンミン2024年3月4日
ケンミン食品は3月1日、宮崎県の特産品をふんだんに使った冷凍商品「みやざき地頭鶏(じとっこ)炭火焼とビタミンピーマンの焼ビーフン 赤ゆずこしょう風味」を同社通販サイトとケンミン冷凍ビーフン自販機で発売した。
「みやざき地頭鶏炭火焼とビタミンピーマンの焼ビーフン 赤ゆずこしょう風味」
同社はこれまで、みやざき地頭鶏の炭火焼を使った「宮崎ケンミン焼ビーフン」を宮崎県と共同で開発。また、JA宮崎経済連と宮崎県産ピーマン「グリーンザウルス」とコラボキャンペーンを行ってきた。さらに、今年は宮崎県と"みやざき地頭鶏の日" の2月10日から29日まで、「みやざき地頭鶏フェア」を開催。兵庫県内のみやざき地頭鶏指定店で「宮崎ケンミン焼ビーフン」をメニューとして提供するなど、焼ビーフンと宮崎県の特産品を組み合わせることで、宮崎県の魅力を伝えている。
2021年に「47都道府ケンミン焼ビーフン」の第二弾として発売された宮崎ケンミン焼ビーフンは、1万2000食が1週間で完売となるほど好評だったため、2022年、2023年と継続して販売。今年は、大人気の宮崎ケンミン焼ビーフンをリニューアルし、特徴の一つであるゆずこしょうを「青ゆずこしょう」から「赤ゆずこしょう」に変更に新たな風味を提供する。ケンミン通販サイトで4食入り1600円、ケンミン冷凍ビーフン自販機で2食入り800円。いずれも税込。
重要な記事
最新の記事
-
果樹産地消滅の恐れ 農家が20年で半減 担い手確保が急務 審議会で議論スタート2024年10月23日
-
【注意報】野菜、花き類にハスモンヨトウ 県内全域で多発のおそれ 滋賀県2024年10月23日
-
【クローズアップ】数字で見る米③ 委託販売と共同計算2024年10月23日
-
【クローズアップ】数字で見る米④ 委託販売と共同計算2024年10月23日
-
千葉県で高病原性鳥インフルエンザ 今シーズン国内2例目2024年10月23日
-
能登を救わずして地方創生なし 【小松泰信・地方の眼力】2024年10月23日
-
森から生まれた収益、森づくりに還元 J‐クレジット活用のリース、JA三井リース九州が第1号案件の契約交わす2024年10月23日
-
食品関連企業の海外展開に関するセミナー開催 関西発の取組を紹介 農水省2024年10月23日
-
ヒガシマル醤油「鍋つゆ」2本付き「はくさい鍋野菜セット」予約販売開始 JA全農兵庫2024年10月23日
-
JAタウン「サンゴ礁の島『喜界島』旅気分キャンペーン」開催2024年10月23日
-
明大菊池ゼミ・同志社大上田ゼミと合同でマーケ施策プロジェクト始動 マルトモ2024年10月23日
-
イネいもち病菌はポリアミンの産生を通じて放線菌の増殖を促進 東京理科大2024年10月23日
-
新米「あきたこまち」入り「なまはげ米袋」新発売 秋田県潟上市2024年10月23日
-
「持続可能な農泊モデル地域」創出へ 5つの農泊地域をモデル地域に選定 JTB総合研究所2024年10月23日
-
「BIOFACH JAPAN 2024」に出展 日本有機加工食品コンソーシアム2024年10月23日
-
廃棄摘果りんご100%使用「テキカカアップルソーダ」ホップテイスト新登場 もりやま園2024年10月23日
-
「温室効果ガス削減」「生物多様性保全」対応米に見える化ラベル表示開始 神明2024年10月23日
-
【人事異動】クボタ(11月1日付)2024年10月23日
-
店舗・宅配ともに前年超え 9月度供給高速報 日本生協連2024年10月23日
-
筑波大発スタートアップのエンドファイト シードラウンドで約1.5億円を資金調達2024年10月23日