「みやざき地頭鶏炭火焼とビタミンピーマンの焼ビーフン 赤ゆずこしょう風味」発売 ケンミン2024年3月4日
ケンミン食品は3月1日、宮崎県の特産品をふんだんに使った冷凍商品「みやざき地頭鶏(じとっこ)炭火焼とビタミンピーマンの焼ビーフン 赤ゆずこしょう風味」を同社通販サイトとケンミン冷凍ビーフン自販機で発売した。
「みやざき地頭鶏炭火焼とビタミンピーマンの焼ビーフン 赤ゆずこしょう風味」
同社はこれまで、みやざき地頭鶏の炭火焼を使った「宮崎ケンミン焼ビーフン」を宮崎県と共同で開発。また、JA宮崎経済連と宮崎県産ピーマン「グリーンザウルス」とコラボキャンペーンを行ってきた。さらに、今年は宮崎県と"みやざき地頭鶏の日" の2月10日から29日まで、「みやざき地頭鶏フェア」を開催。兵庫県内のみやざき地頭鶏指定店で「宮崎ケンミン焼ビーフン」をメニューとして提供するなど、焼ビーフンと宮崎県の特産品を組み合わせることで、宮崎県の魅力を伝えている。
2021年に「47都道府ケンミン焼ビーフン」の第二弾として発売された宮崎ケンミン焼ビーフンは、1万2000食が1週間で完売となるほど好評だったため、2022年、2023年と継続して販売。今年は、大人気の宮崎ケンミン焼ビーフンをリニューアルし、特徴の一つであるゆずこしょうを「青ゆずこしょう」から「赤ゆずこしょう」に変更に新たな風味を提供する。ケンミン通販サイトで4食入り1600円、ケンミン冷凍ビーフン自販機で2食入り800円。いずれも税込。
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