期間限定「お米でつくったかりんとあられ 濃苺ミルク」発売 亀田製菓2025年3月3日
亀田製菓は3月3日、苺ミルク蜜をたっぷりつけた「30g お米でつくったかりんとあられ 濃苺ミルク」を発売。3月末頃までの期間限定で全国のコンビニエンスストアで販売する。

期間限定の「30g お米でつくったかりんとあられ 濃苺ミルク」
『お米でつくったかりんとあられ』シリーズは、亀田製菓が創業以来培ってきたお米の加工技術と米ならではの特性を活かした、濃密な甘さをサクッとかるい食感で楽しめるかりんとう。旬の美味しさを楽しめる「お米でつくったかりんとあられ 濃苺ミルク」は、ひと口食べた瞬間に苺ミルクの濃厚な味わいを感じられるよう、濃厚な蜜を二度掛けした。苺ミルク味の濃厚な蜜は、あまおう苺パウダーを使うことでいちご本来の甘酸っぱい味わいを表現。また、明治の脱脂粉乳を使うことで、あっさりとしていながらもリッチなミルク感を実現している。サクッと軽い食感ながらも、濃厚な味わいで一息つきたい午後のおやつタイムにもぴったり。
重要な記事
最新の記事
-
【特殊報】果樹などにチュウゴクアミガサハゴロモ 県内で初めて確認 兵庫県2025年12月16日 -
【特殊報】トマト青かび病 県内で初めて確認 栃木県2025年12月16日 -
【プレミアムトーク・人生一路】佐久総合病院名誉院長 夏川周介氏(中)農村医療と経営は両輪(1)2025年12月16日 -
【プレミアムトーク・人生一路】佐久総合病院名誉院長 夏川周介氏(中)農村医療と経営は両輪(2)2025年12月16日 -
鳥インフルエンザ 兵庫県で国内7例目を確認2025年12月16日 -
「第3回高校生とつながる!つなげる! ジーニアス農業遺産ふーどコンテスト」受賞アイデア決定 農水省2025年12月16日 -
「NHK歳末たすけあい」へ150万円を寄付 JA全農2025年12月16日 -
米の流通に関する有識者懇話会 第3回「 研究者・情報発信者に聴く」開催 JA全農2025年12月16日 -
【浅野純次・読書の楽しみ】第116回2025年12月16日 -
北海道農業の魅力を伝える特別授業「ホクレン・ハイスクール・キャラバン」開催2025年12月16日 -
全自動野菜移植機「PVZ100」を新発売 スイートコーンとキャベツに対応 井関農機2025年12月16日 -
Eco-LAB公式サイトに新コンテンツ開設 第一弾は「バイオスティミュラントの歴史と各国の動き」 AGRI SMILE2025年12月16日 -
国内草刈り市場向けに新製品 欧州向けはモデルチェンジ 井関農機2025年12月16日 -
農機の生産性向上で新製品や実証実験 「ザルビオ」マップと連携 井関農機とJA全農2025年12月16日 -
農家経営支援システムについて学ぶ JA熊本中央会2025年12月16日 -
7才の交通安全プロジェクト 全国の小学校に横断旗を寄贈 こくみん共済coop2025年12月16日 -
北海道上川町と未来共創パートナーシップ協定を締結 東洋ライス2025年12月16日 -
米が結ぶ人のつながり特集 情報誌『のんびる』1・2月号受注開始 パルシステム2025年12月16日 -
天然植物活力液HB-101「フローラ公式ネットショップ」サイトリニューアル2025年12月16日 -
静岡県発いちご新品種「静岡16号」名前を募集中2025年12月16日


































